18+
  1. Сборная России по хоккею: Злой рок или закономерность?

Сборная России по хоккею: Злой рок или закономерность?

Сборная России по хоккею это не просто команда, а целый чемоданчик сюрпризов способных удивить даже самого искушенного хоккейного эстета. Во вчерашнем поединке со сборной Чехии, дружина Владимира Крикунова потерпела поражение со счетом 4:3.

Действительно наша хоккейная гордость билась до самого конца, переведя игру в овертайм. Но, злой рок или несчастливая закономерность, выраженная ударом чешского форварда Збынека Иргла, перекрыла все наши надежды на попадание в полуфинал. Мы пятые, дамы и господа. Так в чем же дело? До начала старта чемпионата мира в Риге, мы показывали великолепный хоккей, о чем свидетельствует победа в Евротуре и феноменальное начало выступления отечественной команды на групповом этапе. До этого момента, мы не проигрывали никому. Все в один голос сказали Вот это команда, ай да Крикунов!. Но видимо, выводы были поспешными и как всегда, мы оступились в самом важном и значимом эпизоде соревнований.

Мы удивлялись и хвалили, переживали и поддерживали, но чего-то нам не хватило, в чем-то мы перегорели. Обидно.

Мы прекрасно помним Олимпиаду в Турине, где наши ледовые богатыри, так и не сумев отойти от матча с Канадой, в полуфинале были разгромлены финской сборной со счетом - 4:0. После этого трагического для нашего хоккея поединка, главный тренер олимпийской сборной Владимир Крикунов заявил об отставке. Но руководители Федерации хоккея поверили в наставника Динамо, дав ему еще один шанс. Да и ставить-то по большому счету было некого.

Впрочем, ругать Крикунова не имеет смысла. Он сделал все, что было в его силах, а возможно и больше. Российская сборная продемонстрировала красивый и техничный хоккей на чемпионате. Эксперты и аналитики поставили нашим самую высокую оценку. Кстати говоря, в дружине Крикунова был всего лишь один представитель НХЛ Александр Овечкин, отыгравший выше всяких похвал.

В чем были наши недочеты? Зачастую наблюдались огромные провалы в обороне и неумелое использование преимущества большинства. Эти огрехи и шероховатости, преследовали нас и в Турине, однако устранить их за столь короткий срок так и не удалось.

Возвращаясь к печальному результату в Риге, напомним, что россияне ещё по ходу основного времени уступали в счёте с минимальной разницей - 1:2, 2:3. Однако отчаянный штурм в конце третьего периода принёс свои плоды - Алексей Михнов поразил сетку ворот Милана Гнилички. Ведь бились не на жизнь, а на смерть. Но по ходу, что-то лопнуло в дополнительное время и выставило нас за пределы битвы лучшей мировой четверки.

Последние новости