Калорийность: на 100 грамм - 50 ккал
Б/Ж/У: 6,7 / 0,4 / 4
Продукты:
куриное филе - 600 гр;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 30 гр;
лук - 2 шт.;
чеснок - 8 гр;
овсяные хлопья - 3 ст. ложки;
щепотка соли и немного перца
Приготовление:
Смазать сковородку маслом; измельчить лук, чеснок, сельдерей и обжарить их. Натираем кабачок на тёрке, а потом с помощью марли выжимаем весь сок. Берём куриное филе и пропускаем его через мясорубку. В готовый фарш добавляем овсяные хлопья, обжаренные ингредиенты, сок от кабачка, соль и перец. Мелко нарезаем морковку, луковицу и добавляем их в кастрюлю с тёплой водой. Лепим из фарша тефтели и опускаем их в кастрюлю с луком и морковью. Закрываем крышку, убавляем огонь до среднего и ждём 25 минут. Когда тефтели приготовятся, их можно подавать или с чесночным майонезом, или со сметаной, или с кетчупом. В любом случае, у вас получится диетический и вкусный ужин!