Диетологи назвали обычные продукты, которые несут смертельную опасность

Некоторые продукты питания представляют серьезную угрозу для здоровья, а иногда и жизни человека. Эксперты по питанию рассказали о самых смертельных продуктах, которые есть практически на каждой кухне.

Кешью. Орехи, которые мы покупаем в супермаркетах, на самом деле не сырые, а обработанные паром. Это делают для того, чтобы избавить кешью от содержащегося в нем химического соединения, которое представляет опасность для жизни человека. Это вещество называется урушиола, и его также содержит ядовитый плющ. Эксперты рекомендуют держаться подальше от сырых необработанных кешью.

Тунец. Известно, что в тунце может содержаться ртуть – именно она и представляет наибольшую опасность для здоровья и жизни. Внешне невозможно определить, содержится ли ртуть в тунце, так как она не подает никаких сигналов опасности. В человеческом организме этот металл оседает в почках и может негативно отразиться на работе головного мозга, поэтому на эту рыбу лучше не налегать.

Мед. Опасность для жизни и здоровья представляет только непастеризованный мед, так как может содержать токсины, в частности граанотоксин. Это вещество может вызывать тошноту, рвоту, обезвоживание и даже привести к летальному исходу, если вовремя не принять необходимые меры. Если вы заметили непривычную и странную реакцию своего организма на мед, лучше воздержаться от его последующего употребления.

Реклама на веке

Мускатный орех. Эта специя может вызывать галлюцинации, если употреблять ее в слишком больших количествах. Если превысить максимально допустимое количество, то галлюцинации могут перейти в судороги и последующий полноценный припадок. Если съесть целый мускатный орех, то человека настигнет ощущение приближающейся неминуемой смерти.

Фрукты с косточками. Наибольшую опасность представляют косточки яблок, вишни и абрикосов. Все они содержат синильную кислоту, которая в больших количествах приводит к смерти человека.

Бобовые. Некоторые сорта этих продуктов в определенных условиях вырабатывают смертельно опасный токсин – рицин, а другие – цианид. Чтобы избежать плачевных последствий, перед готовкой эти бобовые нужно вскрывать, чтобы испарились яды. Как правило, это делают производители, но все равно нужно проявлять осторожность.

Арахис. Смертельную опасность арахис представляет для аллергиков, так как воздействует на очень агрессивные аллергены. Эксперты рекомендуют заранее провериться на эту пищевую аллергию.

Реклама на веке
Диетологи назвали 4 главные ловушки на пути к похудению Специалисты объяснили, почему бывает так сложно лечь рано спать