18+
  1. Директора "Хромой Лошади" отпустили на свободу

Директора "Хромой Лошади" отпустили на свободу

Директора "Хромой Лошади" отпустили на свободу
Бывший исполнительный директор пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова освобождена из колонии-поселения. Как отмечается, суд удовлетворил ходатайство осужденной о замене неотбытой части наказания более мягким видом — ограничением свободы.

В настоящее время она обязана раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и не может менять место жительства без согласования с представителями данной службы.

Светлана Ефремова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, она должна была выплатить потерпевшим компенсацию: по 270 тыс. руб. за погибшего, по 180 - каждому пострадавшему.

На общем режиме Ефремова отсидела всего несколько месяцев, после чего решением суда ее перевели в колонию-поселение. Как отметили в суде, адвокат Ефремовой неоднократно ходатайствовал перед судом за нее и просил о смягчении наказания.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 в ночном клубе "Хромая лошадь" в результате пожара пострадали более 400 человек, погибли 156 человек. На скамье подсудимых оказалось восемь человек - владелец заведения Анатолий Зак, руководители клуба, пиротехники — отец и сын Дербеневы, которые устраивали фейерверк в "Хромой лошади", а также бывший глава пожарного надзора Пермского края Владимир Мухутдинов и его подчиненные. Обвинение просит для подсудимых от двух до десяти лет лишения свободы. Признали свою вину только двое из обвиняемых — пожарный инспектор Наталья Прокопьева и исполнительный директор клуба Светлана Ефремова.

"Следствие выяснило, что деятельность руководства клуба была направлена исключительно на извлечение прибыли", — об этом заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

В 2013 году был вынесен приговор совладельцу "Хромой лошади" Константину Мрыхину. Он был приговорен судом к шести с половиной годам заключения. Дело против него рассматривали отдельно, так как после пожара он скрылся в Испании.

Отмети, что ранее на свободу вышли еще трое фигурантов дела "Хромой Лошади". Это пиротехник Игорь Дербенев и экс-сотрудники пожарного надзора Дмитрий Росляков и Светлана Прокопьева.

Последние новости