18+
  1. Дочь Рауля Кастро приняла участие в антигомофобском танце

Дочь Рауля Кастро приняла участие в антигомофобском танце

Кубинский сексолог Мариэла Кастро приняла участие в гей-параде, состоявшемся двенадцатого мая в Гаване. Об этом сообщает гондурасское издание La Tribuna.

Дочь президента страны Рауля Кастро и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания (Centro Nacional de Educacion Sexual de Cuba, CENESEX) возглавила танцующую конга (народный кубинский танец африканского происхождения) процессию. Действие было направлено против гомофобии на улицах Гаваны. Мариэла Кастро рассказала представителям СМИ о том, что ее отец готов поддержать права секс-меньшинств, передает "Лента.ру".

По словам Мариэлы Кастро, Рауль Кастро "уже неоднократно заявлял" об этом, в том числе в парламенте и на VI-м съезде коммунистической партии, состоявшемся в апреле 2011 года.

«Но он еще не говорил об этом публично, что, конечно, является частью его стратегии и тактики», - заметила дочь кубинского лидера. Она также добавила, что не будет оказывать давление на отца и что для нее важнее его дела, а не его слова. Рауль Кастро, по словам Мариэлы, полагает, что кубинский социализм не способен развиваться в стране, существуя одновременно с "предубеждениями" против однополых браков.

Кроме того, сексолог рассказала, что отец давал ей советы о том, как и когда ей лучше представить парламенту законопроект о внесении в Семейный кодекс однополых браков.

Двенадцатого мая в Гаване состоялся традиционный "День против гомофобии". Более трехсот человек приняли участие в акции. Как отмечает La Tribuna, временами процессии мешала пресса, пытающаяся сфотографировать Мариэлу Кастро.

Рауль Кастро - брат и соратник Фиделя Кастро. Девятнадцатого апреля 2011 года на VI съезде Компартии Кубы он был избран Первым секретарем ЦК КПК.

Мариэла Кастро известна своими кампаниями по эффективному предупреждению и предотвращению СПИДа, а также по принятию обществом геев, бисексуалов, трансвеститов и транссексуалов.

Понятие «сексуальные меньшинства» не включаются группы лиц, чьи сексуальные пристрастия определяются медициной как девиантные или патологические, либо реализация сексуальных пристрастий которых происходит не по взаимному согласию двух взрослых дееспособных лиц и тем самым нарушает права других людей или права животных либо уголовное законодательство, в частности, зоофилы, некрофилы, педофилы.