18+
  1. Дочь Сергуна стала замом руководителя управделами Кремля

Дочь Сергуна стала замом руководителя управделами Кремля

Дочь Сергуна стала замом руководителя управделами Кремля
Новым замруководителя управления делами президента назначена Ольга Сергун, дочь скончавшегося в январе руководителя ГРУ Игоря Сергуна. Она уже имеет опыт работы в ведомстве.

Указ главы государства о назначении Ольги Сергун был размещен на портале правовой информации в пятницу, 22 июля. Согласно документу, подписанному Владимиром Путиным, отныне Сергун занимает пост заместителя управляющего делами главы государства. Опыт работы в ведомственной структуре она уже имеет. По информации из открытых источников, одной из предыдущих должностей Сергун был пост директора в федеральном государственном унитарном предприятии «Центр финансового и правового обеспечения». Данная структура пребывает в подчинении управделами Кремля.

Имеется у Сергун и стаж работы в муниципальных структурах. До руководства ФГУПом она занимала пост замглавы управления правового обеспечения столичной мэрии. Ведомство курирует юридические вопросы в земельной сфере и входит в структуру департамента муниципального имущества.

Впервые о родственных связях Ольги Сергун с умершим в начале нынешнего года экс-директором Главного разведывательного управления Игорем Сергуном весной сообщил «КоммерсантЪ». В официальных источниках сведения о семье Ольги Сергун отсутствуют. По итогам прошлого года она как руководитель федерального госпредприятия подала декларацию о доходах. Из нее следует, что иных источников заработка, помимо зарплаты, у Сергун не имеется. Ее жалование за год составило 863 тыс. рублей.

В управделами главы государства Сергун стала четвертым заместителем руководителя. Ранее штатное расписание ведомства предусматривало наличие трех заместителей. Примечательно, что коллегой Сергун будет Павел Фрадков, отцом которого является директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Он работает на посту с 2015 года.

Обстоятельства смерти Игоря Сергуна до сих пор ставятся аналитиками под сомнение. По официальной версии, руководитель ГРУ умер от сердечного приступа, находясь в Подмосковье. Однако, по данным агентства Stratfor, Сергун скончался в Ливане, где он выполнял секретную миссию, связанную с российской кампанией в Сирии. В Кремле эти сведения опровергли. Сергун входил в черный список ЕС и США. Запад обвинял его в участии в дестабилизации ситуации в Донбассе.

Последние новости