18+
  1. В программной речи Трамп не стал упоминать Россию

В программной речи Трамп не стал упоминать Россию

В программной речи Трамп не стал упоминать Россию
Программную речь на съезде Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп начал с того, что согласился стать кандидатом в президенты. Накануне большинство делегатов проголосовали за его кандидатуру.

Выступление Дональда Трампа с программной речью состоялось в рамках предвыборного съезда республиканцев, который проходит в Кливленде. Согласно регламенту, чтобы официально стать участником финального этапа предвыборной гонки, претендент должен не только получить одобрение большинства делегатов съезда, но и публично озвучить согласие баллотироваться. Напомним, накануне бизнесмен получил поддержку 1725 делегатов при минимальном количестве в 1237 голосов. Тогда же претендентом на должность вице-президента стал нынешний губернатор Индианы Майкл Пенс.

Трамп нарушать традиции не стал и поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие. Миллиардер заверил сторонников, что рассчитывает только на победу в президентской гонке. Республиканцы восстановят контроль над Белым домом, а США будут развиваться по пути укрепления безопасности и благосостояния граждан, подчеркнул Трамп.

В программном выступлении миллиардер воздержался от любых упоминаний о России и его руководстве. Основное внимание Трамп уделил нынешнему американскому руководству, а также своей сопернице, представительнице Демократической партии Хилари Клинтон. Миллиардер подверг критике Барака Обаму за провалы во внешней и миграционной политике. Трамп заверил, что выполнит одно из своих наиболее скандальных предвыборных обещаний – о строительстве на границе США и Мексики стены, которая сделает невозможным нелегальное проникновение мексиканцев. Миллиардер также раскритиковал Клинтон, которая не желает предпринимать жесткие шаги в миграционной сфере. В случае ее победы, считает Трамп, Америка столкнется с выходом на свободу по амнистии большого количества осужденных, новым наплывом мигрантов и общим ростом преступности.

Во внешней политике Трамп намерен противодействовать демпинговой политике КНР и отстаивать интересы США в торговой сфере. Приоритет при этом будет отдаваться сохранению рабочих мест граждан США. Государства, игнорирующие антидемпинговые договоренности, получат жесткий ответ Вашингтона, предупредил миллиардер. Антизаслугами в этой сфере Клинтон и ее супруга Трамп назвал ликвидацию около 30% рабочих мест в американском промышленном секторе, а также согласие на присоединение Китая ко Всемирной торговой организации.