18+
  1. Доку Умаров числится в живых

Доку Умаров числится в живых

Докку Умаров, по косвенным данным, скорее жив, заявил специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как ранее сообщал «Век», 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21. Силовики не исключали, что среди убитых может находиться и Умаров. 11 марта стало известно, что останки всех боевиков привезли для экспертизы в Москву.

«К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет. Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы, и прочие процедуры, но по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив», - сказал Сафаров в интервью телеканалу Russia отвечая на вопрос журналиста о том, убит ли Умаров.