Долг Навального перешел к Пригожину по уступке права требования

Долг Навального перешел к Пригожину по уступке права требования
Фото: http://tass.ru
Между компанией «Московский школьник» и бизнесменом Евгением Пригожиным заключен договор уступки права требования долга Навального, Соболь и ФБК в размере 88 миллионов рублей.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», пишет издание «Блокнот». «Московскому школьнику» уже выплачен долг в сумме 87,7 миллионов рублей. Соответствующий чек о переводе денег прилагается. Теперь Евгений Пригожин получил личное право требовать долг с ФБК, Навального и Соболь.

Предприниматель объяснил, что таким образом он возместил убытки компании, которой был причинен ущерб «группой клеветников». Теперь бизнесмен решительно настроен взыскать выплаченную сумму денег с должников.

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», - процитировала слова Пригожина пресс-служба.

Реклама на веке
Как разместить

По словам бизнесмена, с 25 августа юристы начнут работу по принудительному взысканию долг с ФБК, Соболь и Навального.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», - заявил Пригожин.

Напомним, в 2019 году ФБК выпустил видео, где бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова жаловалась на антисанитарию на комбинате питания. Позднее женщина призналась, что зачитала текст, данный ей Любовью Соболь. Никакого отношения к действительности он не имел. За это ФБК пообещал Шиловой деньги, но, когда видео появилось в Сети, ничего не заплатил.

Компания «Московский школьник» подала иск о взыскании убытка из-за упущенной выгоды к ФБК, Навальному, Соболь и Шиловой. Компания оценила претензии к Шиловой в 1 рубль. Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу комбината питания 88 миллионов рублей. ФБК, Навальный и Соболь должны заплатить по 29 миллионов рублей каждый. Суд также обязал ответчиков удалить видео из интернета – с YouTube и из соцсетей. На данный момент деньги ответчиками не выплачены и ролик не удален.

Реклама на веке
Как разместить
Британская экономика восстановилась благодаря летним расходам Депутат ГД: перенос начала учебного года на 1 октября поможет избежать новой вспышки COVID-19
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются