18+
  1. Должность за $2 млн. Макиеву оказалась по карману

Должность за $2 млн. Макиеву оказалась по карману

Должность за $2 млн. Макиеву оказалась по карману
Строителей Северо-Кавказского региона в феврале ждет большая радость: они получат собственный филиал Главгосэкспертизы, без участия которой их нормальная работа практически невозможна.

Но у нас есть основания предполагать, что вместе с радостью кавказских строителей поджидает и серьезная неприятность – место руководителя филиала уже приобретено (и за хорошие деньги) бывшим руководителем СевКавАвтодора Гайозом Макиевым, прославившимся своими похождениями далеко за пределами региона.

Должность за $2 млн. Макиеву оказалась по карману В феврале 2015 года в Ставрополе, на улице Войтика, 10, откроется новый филиал Главгосэкспертизы. Это ведомство занимается проверкой строительной документации и результатов инженерных изысканий, через него проходят все сметы и финансовые расчеты будущего строительства, именно оно выдает заключения о перспективах инвестиций и обоснованности бюджета того или иного проекта недвижимости. Ставропольский офис возьмет под свой контроль все строительные и инфраструктурные проекты, реализуемые в настоящее время и только планирующиеся к запуску на территории Северо-Кавказского округа. Понятно, что финансовые потоки, традиционно солидные в строительном секторе, здесь, в условиях сложной геологии и своеобразного менталитета, окажутся еще более впечатляющими.

Кабинет начальника этого ключевого для региона учреждения, по нашим сведениям, займет Гайоз Константинович Макиев, недавно уволенный с поста руководителя Управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Росавтодора. На протяжении 12 лет, с апреля 2002 года, Макиев считался «хозяином кавказских дорог» и, похоже, сумел заработать на них и человеческий, и самый обычный капитал. Во всяком случае, как сообщили нам наши источники, новое назначение обошлось ему в два миллиона долларов, «занесенных» бывшему бизнесмену, а ныне вице-премьеру Александру Хлопонину.

Удивляться размеру благодарности не стоит, ведь за 12 лет Макиев мог «заработать» в разы больше. Чтобы представить себе масштабы деятельности этого руководителя, обратимся к материалам видеоконференции по ситуации в дорожной отрасли, проведенной Владимиром Путиным несколько лет назад. Путин тогда попытался узнать у господина Макиева, сколько у него на самом деле стоит строительство одного километра дороги. На прямо поставленный вопрос чиновник не ответил, попытавшись уйти от темы. «Хозяин дорог» принялся рассказывать о том, какие будут построе¬ны дороги в Гудермесе, Беслане и других городах Северного Кавказа.

Путин проявил настойчивость и вопрос повторил. И вновь Макиев сделал вид, что ничего не понял. Лишь с третьей попытки удалось добиться точной суммы: - «Если поделить количество денег на длину обхода вокруг Нальчика, то получается, что один километр стоит чуть более 100 миллионов рублей».

На самом деле 27-километровый объезд стоил 3,5 млрд рублей, что в пересчете составляет громадную сумму порядка 130 млн рублей за километр. При этом нужно учитывать, что трасса строилась не с нуля, значительную ее часть, в том числе шесть мостов, развязку и путепровод, на которые приходится львиная доля расходов, ввели в строй несколькими годами раньше. «Рост цен иногда малообъяснимый», – оценил ситуацию также участвовавший в конференции вице-премьер Сергей Иванов.

Нужно отметить, что коррупционные проблемы в Управлении Северо-Кавказских автомобильных дорог хорошо известны не только федеральному центру. В 2012 году злоупотребления в дагестанском филиале СевКавАвтодора тоже пришлось обсуждать на самом высоком региональном уровне - у премьер-министра республики Магомеда Абдулаева. И так же, как годом ранее с Путиным, Макиев вновь вышел сухим из воды.

Понятно, что при таких методах и масштабах кавказские дорожники должны быть очень обеспеченными людьми. Руководящие должности здесь считаются хорошим товаром, а их покупка – вполне привычным делом. Кресло руководителя ФКУ «Управление Северо-Кавказских автодорог», например, в 2013 году, когда в нем еще сидел Гайоз Константинович, стоило 13 млн долларов. И в желающих его купить недостатка не было.

Не забывал Макиев и о своей семье. В 2011 году его сын Зураб Макиев решил избраться в Госдуму. В соответствующих инстанциях кандидатура родственника «хозяина кавказских дорог» прошла на ура, но жители отказались ее поддерживать, назвав Макиева-младшего «мало кому известным в республике» кандидатом. Неудача не остановила заботливого родителя – свой мандат неожиданно сдает депутат Госдумы Махарбек Хадарцев, и освободившееся в здании на Охотном ряду кресло наконец переходит к Макиеву. Есть в этой замене одна странность: как ни удивительно, но Хадарцев из депутатов российского парламента превратился всего лишь в члена Собрания представителей города Владикавказа. Не хочется думать, что мандат депутата стал предметом товарно-денежных отношений, но нельзя не признать, что эта версия лучше всех других объясняет произошедшее.

Вернемся к Главгосэкспертизе. Региональное Управление станет крупным по местным меркам учреждением со штатом в 50 специалистов , замыкающим на себя согласование смет, выдачу разрешений на строительство и прочие коррупциоемкие процессы. Поэтому два миллиона долларов, по слухам уплаченных Макиевым Хлопонину, скорее всего, будут «отбиты» в кратчайший срок.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Последние новости