18+
  1. Канадский сыщик превратил расследование убийства в Twitter-детектив

Канадский сыщик превратил расследование убийства в Twitter-детектив

Канадский сыщик превратил расследование убийства в Twitter-детектив
Предприимчивый канадский детектив придумал весьма необычный способ найти опасного преступника. Он решил воспользоваться своим аккаунтом в сервисе микроблогов Twitter.

Социальные сети уже давно являются частью нашей жизни. Но помочь они могут не только в обмене новостями, поиске друзей и второй половинки, но и в самых настоящих расследованиях.

Именно соцсетями воспользовался детектив из Торонто Тэм Бай, который расследует убийство 24-летнего Майка Пиментеля. О своих успехах Тэм регулярно сообщает в собственном Твиттере, тем самым превратив рутину в увлекательное онлайн-расследование. Каждую субботу он выкладывает в своем блоге @DetBuiHomicide новую улику, подсказку или фотографию, указывая хэштег #mikepimentelmurder (#Убийство Майка Пиментела). В сети уже появились изображения с накладными волосами, туфлями на шпильке и связка ключей. Он также предложил всем своим подписчикам высказывать собственные предположения и версии относительно личностей преступников и их местонахождения. Однако, последняя запись была сделана 31 декабря. Чем завершится этот своеобразный квест, пока неизвестно.

Канадская полиция считает, что Пиментель был зарезан складным ножом 1 января 2012 года некими мужчиной и женщиной, которые до сих пор разгуливают на свободе. Это произошло сразу после новогодней вечеринки с друзьями, видимо, все участники событий были под градусом. Но более точных сведений у детективов не оказалось. Вскоре после начала расследования дело "заморозили".

Отметим, что западных странах полицейские нередко обращаются к общественности через местную прессу, чтобы найти возможных свидетелей преступления. Но использовать в этих целях Твиттер еще никто не пробовал.

Отметим, что летом стало известно, что не только частные детективы, но и Пентагон использует социальные сети в расследовании. В частности, в деле крушения Boeing в Донецкой области 17 июля.

"Первые данные о том, кто сбил его, чем его сбили, когда и где он был сбит - все это было получено из социальных сетей. Это было сделано буквально в течение пары минут", - заявил Глава разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн.