18+
  1. Домодедово выходит из состава России?

Домодедово выходит из состава России?

Домодедово выходит из состава России?
Неожиданный оборот приняло противостояние федеральных чиновников и владельцев 150 домов дачного кооператива Матвеевка, расположенного неподалеку от подмосковного Домодедова.

Речь идет о претензиях, которые предъявляют дачники к министру транспорта Игорю Левитину, руководству ФГУ «Дороги России», а также премьер-министру Владимиру Путину. Суть противостояния – в расширении федеральной трассы М-4 Москва-Сочи. Она проходит через Матвеевку и новые полосы, согласно проекту, будут проложены там, где сейчас стоят дома.

«Век» неоднократно писал об этом конфликте. Против существующего проекта высказывались и администрация Домодедова, и прокуратура, и руководство Московской области в лице Бориса Громова. Более того, в городе провели референдум, который показал, что 95% жителей не хотят строительства у себя под боком. Несмотря на то, что решение, принятое на референдуме, Конституция определяет как обязательное и подлежащее исполнению всеми органами государственной власти, прошлой осенью бульдозеры начали работать на территории Матвеевки. В ответ люди устраивали пикеты, митинги, а однажды перекрыли часть федеральной трассы.

Все тщетно: жителям поселка отвечали, что проект этот – олимпийский, а значит – «путинский», так что протестовать бесполезно. Тогда дачники обратились в МОК в надежде на то, что его президент Жак Рогге сможет убедить российские власти остановить работы на территории Матвеевки. Однако, просьбу эту мсье Рогге «отфутболил» чиновникам Олимпийского комитета России (ОКР). Последней каплей стала публикация в официальном органе городской администрации, домодедовской газете «Призыв», объявления об «осуществлении выбора земель под строительство трассы М-4».

«Эта процедура, то есть, выбор земель, по градостроительному кодексу означает старт другой процедуры – строительства крупных объектов, - пояснил «Веку» председатель Ассоциации адвокатов Евгений Архипов. – Именно с выбора земли начинается любой масштабный строительный проект. В прошлом году, когда трассу начали расширять, власти даже не удосужились осуществить эту процедуру, которую требует закон. Теперь же они решили узаконить то, что успели натворить в Матвеевке раньше. Но самое интересное заключается в другом. В той же газете напечатана спутниковая карта местности, на которой запланировано строительство – видно, что это территория поселка. Но среди собственников земли, отведенной под строительство трассы, жители поселка не значатся! А если они не собственники, значит и компенсаций им не положено, понимаете? Зато компенсация, согласно этой карте, причитается принадлежащему иностранной компании тракторному заводу, чьи склады расположены через дорогу от Матвеевки. То есть, иностранцам мы готовы возмещать убытки, а 150 российским семьям – нет?». Такова предыстория. А вот и продолжение.

В итоге всех этих коллизий дачники вместе с сотрудничающими с ними юристами «родили» документ посильнее «Фауста» Гете. А может быть, и посильнее самой Конституции. Называется этот документ «Уведомление», которое после сбора подписей всех обитателей Матвеевки планируется разослать в адрес главы Домодедова Леонида Ковалевского, в секретариат Совета Европы, а также на имя генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна. Комментировать этот документ, возможно, открывающий новую страницу истории российского сепаратизма, сложно. Поэтому просто процитируем его с незначительными сокращениями – он того стоит.

Уведомление

Мы, жители города Домодедово, начиная с 04 сентября 2009 года, боремся против игнорирования Российской Федерацией волеизъявления 95% жителей Домодедово, проголосовавших против строительства платных дорог на территории нашего муниципального образования, в связи с чем 08 апреля 2010 года на сходе в поселке Матвеевка города Домодедово мы приняли решение создать народное собрание города Домодедово. Считаем, что Российская Федерация нарушила Конституцию РФ, гарантирующую, что высшим выражением власти народа является референдум. Федеральные органы государственной власти и их учреждения нарушают принцип государственного устройства Российской Федерации и своими действиями проявляют крайнее неуважение к мнению народа, игнорируют официальные результаты референдума, нарушают основы конституционного строя Российской Федерации и федеративные договоры.

В связи с грубейшим нарушением федеративных договоров со стороны Российской Федерации, нарушением основ конституционного строя Российской Федерации, осознавая, что в Российской Федерации отсутствуют эффективные средства правовой защиты основных прав и свобод граждан, уважение к мнению народа, жителями Домодедово в рамках международного права принято решение об утверждении программы подготовки процедуры создания Славянской Демократической Республики на территории муниципального образования городского округа Домодедово с последующей подготовкой процедуры выхода из федеративных договоров с Российской Федерации и подписанием нового федеративного договора с Российской Федерацией, и последующим образованием в границах муниципального образования Славянской Демократической Республики (далее СДР) с последующим изменением названия народного собрания города Домодедово на Народный Совет (парламент) Славянской Демократической Республики.

Мы, члены народного собрания города Домодедово, в соответствии с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах и Международным пактом о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1): «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие. Все участвующие в настоящем Пакте государства должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право»; в соответствии с Декларацией о принципах международного права (от 24 октября 1970): «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава»; в Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса» заявляем о создании Славянской Демократической Республики в пределах города Домодедово с последующей подготовкой процедуры выхода из всех федеративных договоров с Российской Федерацией и подписанием нового федеративного договора с Российской Федерацией, если Российская Федерация фактически приступит к строительству платных дорог на территории города Домодедово.

Со своей стороны мы не призываем к нарушению целостности Российской Федерации, мы выступаем за сохранение целостности Российской Федерации в связи с чем, вся ответственность за последующее развитие событий полностью ложится на федеральных чиновников Российской Федерации. День фактического начала работ по строительству платной дороги на территории города Домодедово на 52 км трассы М-4 «ДОН» будет нами расцениваться как день провозглашения Славянской Демократической Республики.

Последние новости