18+
  1. Дональд Трамп сказал «нет» печенькам Oreo

Дональд Трамп сказал «нет» печенькам Oreo

Дональд Трамп сказал «нет» печенькам Oreo
Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии и бизнесмен Дональд Трамп заявил, что больше никогда не будет есть шоколадное печенье Oreo.

Отказаться от употребления популярных печенек миллиардер решил в связи с тем, что компания-производитель решила перевести производство из Чикаго (США) в Салинос (Мексика).

69-летний политик и шоумен уточнил, что все-таки пересмотрит свои взгляды, если сможет найти в продаже пачку Oreo американского производства.

Конечно же, хотелось бы увидеть, как бизнесмен, чье состояние в октябре 2011 года журнал «Форбс» оценил в $2,9 млрд, тем самым выделив ему 128-е место в рейтинге 400 самых богатых людей США, прохаживается по супермаркетам, высматривая на полках нужную пачку печенек Oreo.

Отметим, что печенье Oreo является самой популярной и продаваемой сладостью в США с момента своего появления в продаже в 1912 году. Печенье представляет собой два шоколадных диска, которые соединяются сладкой кремовой начинкой. Оно производится кондитерской компанией Nabisco на заводах множества стран мира.

Как стало известно, после закрытия линии производства Oreo на чикагском заводе компании Mondelez International Inc. без работы останутся порядка 600 сотрудников. Решение изготовлять печенье в Мексике было принято, поскольку это позволит сэкономить около $46 млн в год. Тем не менее печеньки, неожиданно ставшие яблоком раздора, продолжат делать в штатах Нью-Джерси, Орегон и Вирджиния.

Напомним, что Дональд Трамп славится своими крайне категоричными и нетолератными высказываниями в сторону мигрантов из Мексики. 16 июня, объявляя о намерении баллотироваться в президенты в 2016 году, политик назвал мексиканцев, проживающих в Штатах, насильниками и прочими преступниками.

26 августа Трамп выставил со своей пресс-конференции журналиста испаноязычного телеканала, который пытался оспорить его точку зрения по вопросу миграции.

Пока охранники Трампа выводили журналиста из зала, тот крикнул, что нельзя депортировать 11 млн человек и построить стену длиной в 3000 км - между Мексикой и США.

Также Трамп заявлял, что готов потратить на избирательную кампанию до 1 млрд своих собственных средств.

Последние новости