18+
  1. Доренко может подать в суд на НТВ за фильм про Лужкова

Доренко может подать в суд на НТВ за фильм про Лужкова

За несколько часов до премьеры в эфире НТВ передачи «Дело в кепке» журналист Сергей Доренко в персональном дневнике поделился с читателями своими интимными переживаниями после общения с корреспондентом телеканала.

«Короче, жалоба моя в чем: чуйствую, братцы, по рукам пойду, скачусь в омут морфинизма и разврата... Мне меня многовато, я поднадоел себе. На гитаре редко играю, на мотоцикле почти в будни не гоняю. Из лука перестал стрелять вовсе. Из винтовки редко стреляю. Не хорошо это. Что ли месяца на три уехать в Бразилию? Может, в Индонезию? С другой стороны, тут так интересно и вкусно стало... Все пришло в движение», - пишет Доренко.

Стремление главы радиостанции РСН спрятаться от действительности может быть связано с тем, что его фамилия вновь упоминается в контексте информационной атаки на столичного мэра. Напомним, что в 1999 году журналист получил в обществе устойчивую репутацию «информационного киллера» за серию авторских программ с резкой, но как потом выяснилось надуманной критикой Юрия Лужкова. После завершения избирательного цикла, Доренко избегал возвращаться к этой теме. Более того - в 2001 году авторская программа Доренко непродолжительное время выходила на канале «Московия», подконтрольном мэрии.

Однако, авторам «Дела в кепке» все же удалось взять у журналиста несколько критических комментариев о деятельности мэра Москвы. Также в фильме были использованы кадры из его программ 11-летней давности. Кроме того, за кадром прозвучала сакраментальная фраза Доренко - «Казалось бы, при чем здесь Лужков?..»

При этом после эфира Доренко заявил, что не знал, для какой передачи дает интервью и где оно будет использоваться. На сайте «Русской Службы Новостей», где Доренко работает главным редактором, еще до выхода передачи была опубликована новость о ней с комментариями Доренко. «Я не знал, что это фильм. Меня спросили: ну как вы оцениваете деятельность Лужкова? Я думал, это еженедельная программа, что суть в письме Лужкова в «Российской газете». А теперь оказывается, что это был фильм», - описал он процесс съемки.

Однако позднее, отвечая на критику, обрушившуюся на него за участие в явно ангажированном фильме, Доренко саркастически отметил: «Я горжусь тобою, журналистское сообщество Москвы. Дешевки с апломбом, вот вы кто». На что один из комментаторов в личном дневнике ответил Доренко: «Вы опять ввязались в своем фирменном стиле в фирменный заказной гон, но сколько патетики в оправдание!».

Таким образом, несколькими минутами появления в антилужковском фильме Доренко буквально перечеркнул весь свой «респектабельный» и «независимый» имидж, создававшийся последние 10 лет. Говорят, что Доренко и обладатели эксклюзивных прав на материалы «Авторской Программы Сергея Доренко» подадут в суд на авторов передачи «Дело в кепке». Известно, что программа готовилась в спешке, и её создатели не обращались к правообладателям за соответствующим разрешением на цитирование, а к тому же почти полностью повторили ошибки формата передач Доренко десятилетней давности. Не исключено, что и другие участники, чьи комментарии приводились организаторами фильма в поддержку критики мэра, тоже обратятся в суд.

Последние новости