18+
  1. "Другая Россия" пытается присвоить акции оппозиции

"Другая Россия" пытается присвоить акции оппозиции

"Другая Россия" фактически присвоила себе организацию протестных акций, хотя не имеет для этого никаких оснований. Такой вывод можно сделать из интервью "Национальному журналу" сопредседателя фракции "Молодежное ЯБЛОКО Молодые демократы" Александра Шуршева.

В ответ на просьбу пояснить, почему и он лично, и руководитель питерского отделения партии «Яблоко» участвуют в акциях «Другой России» (хотя лидер партии Григорий Явлинский неоднократно отрицательно отзывался о возможности сотрудничества партии с «другороссами»), Шуршев заявил, что «в Петербурге не проходят акции „Другой России“.

„В Петербурге проходят акции Координационного совещания петербургской оппозиции, в которое входят и „Яблоко“, и движение „Живой город“, и множество других локальных групп, и „Объединенный гражданский фронт“, и иные организации. Поэтому в Петербурге мы вместе участвуем в оппозиционных мероприятиях в рамках именно Координационного совещания“, — заявил он.

Шуршев также отрицательно ответил на вопрос о сотрудничестве с „Другой Россией“. „Безусловно, есть организация „Другая Россия“, в которую входит определенный набор других организаций. И „Другая Россия“ также участвует в деятельности Координационного совещания петербургской оппозиции“, — уточнил он.

Таким образом, лидеры и пиарщики „Другой России“ фактически присвоили акции, которые устраивают другие оппозиционные организации. Мероприятия, которые якобы проводятся под эгидой форума радикальной оппозиции, на самом деле таковыми не являются. В лучшем для „другороссов“ случае они являются только составной их частью, причем крайне незначительной.

Проще говоря, „Другая Россия“ занимается банальными приписками. И даже это получается неважно — достаточно вспомнить о нескольких сотнях человек, которых удается вывести на улицы многомиллионных Москвы и Санкт-Петербурга.