18+
  1. Кризис в Другой России продолжается

Кризис в Другой России продолжается

Вчера, 7 декабря, в гостинице Космос состоялся форум оппозиционного движения Другая Россия. Однако прийти к каким-то конкретным решениям и выработать общую стратегию политических действий собравшимся так и не удалось.

По итогам заседания стало ясно, что презентация программы национального (гражданского) согласия состоится не раньше весны следующего года, в то время как все остальные политические силы уже будут активно вести свою предвыборную кампанию. Будь то выборы в Государственную думу или за пост президента РФ.

Вторая конференция Другой России состоится весной, скорее всего, в начале апреля. На ней мы презентуем нашу программу национального (гражданского) согласия, которая станет основой для объединения вокруг единого кандидата, - заявил в четверг журналистам лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

По итогам прошедшего съезда можно предположить, что члены Другой России стоят очень далеко от реального объединения и выработке единой политической платформы. Косвенно это подтвердили слова все того же Гарри Каспарова, который сообщил, что несмотря на желание экс-премьера РФ Михаила Касьянова баллотироваться в президенты, это совсем не означает, что он будет единым кандидатом от оппозиции. По словам директора Института политических исследований Сергея Маркова, Другая Россия является типичным образцом широкой коалиции с абсолютно противоположными программными установками, но с одним общим интересом: Чтобы их пустили на телевидение, чтобы им дали возможность проповедовать свои радикальные идеи. Они будут придерживаться той логики, - отмечает политолог, - о которой еще говорили различные партии во времена императорской России: врозь идти, вместе бить. Вот это у них будет.

Сергей Марков уверен, что никто из них не собирается власть эту свергать: У них нет такой задачи. Если кто и будет эту власть свергать, то не они. Их объединяет еще и то, что у многих из них общие спонсоры.