18+
  1. ДТП преследуют семью полпреда

ДТП преследуют семью полпреда

ДТП преследуют семью полпреда
Жена полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха находится в реанимации в Петербурге после ДТП, произошедшего накануне в Псковской области. 53-летняя Ольга Минх призналась, что не была пристегнута в момент аварии, а от гибели ее спасли подушки безопасности.

Однако полпред накануне опровергал информацию о том, что его супруга попала в ДТП.

Ольга Минх, получившая тяжелые ранения в аварии под Псковом, придя в сознание после серьезной операции, призналась, что от гибели ее спасли подушки безопасности. Она добавила, что не была пристегнута в машине в момент автокатастрофы, сообщает LifeNews.

«Момент аварии я помню, — рассказала супруга полпреда президента РФ. — Вторую машину занесло, она вылетела на встречную полосу и врезалась в нас. Нашей вины в этой аварии нет».

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области, ДТП случилось в 15:47 в районе деревни Тройкино Бежаницкого района. Здесь столкнулись две иномарки — «Лексус», в котором и передвигалась супруга высокопоставленного чиновника, и «Мицубиси Спейс Стар». За рулем «Лексуса» сидел депутат одного из муниципальных образований Геннадий Воробьев, на заднем сиденье, помимо Ольги Минх, находилась супруга водителя, 35-летняя Татьяна Воробьева.

А в «Мицубиси» ехали жители Вологодской области — 50-летний Александр и его 47-летняя супруга Татьяна Березины. По словам сотрудников ГИБДД, водитель японской иномарки на закруглении заснеженной дороги не снизил скорость, его вынесло на полосу встречного движения, где машина протаранила «Лексус».

В ДТП пострадали четыре человека. Раненых отвезли в Бежаницкую ЦРБ, затем вертолет переправил Ольгу и 35-летнюю Татьяну Воробьеву в НИИ им. Джанилидзе в Петербург, где ими занимаются лучшие врачи. У обеих женщин обнаружили переломы ног и в тот же день их прооперировали. Супругов Березиных оставили в Бежаницкой больнице — у мужчины перелом ключицы, а у его жены — черепно-мозговая травма и переломы конечностей.

Кстати, в семье Минха предпочитают не распространяться об аварии. «Ольга Владимировна находилась в командировке, — прояснила «МК» ситуацию ее родительница. — Я с ней созванивалась, она нормально себя чувствует».

Сам Гарри Минх вчера оказался якобы не в курсе произошедшего. В телефонном разговоре с РИА «Новости» он заявил, что впервые услышал эту информацию от журналистов. «И вообще, я в Думе сейчас», - сказал полпред. Ранее некоторые СМИ (в частности, «Фонтанка.ру») предположили, что в ДТП под Псковом Минх попал вместе с супругой.

По информации «Интерфакса», впоследствии Минх на вопрос, может ли он подтвердить, что среди пострадавших в ДТП была его жена, снова сказал: «Нет». Он утверждает, что ничего подобного не было.

Зачем Гарри Минх так настойчиво опровергает информацию, уже подтвержденную сотрудниками МВД и рядом СМИ – непонятно. Эта ситуация несколько напоминает недавнюю историю с таинственной госпитализацией главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Отметим, в том случае официальные версии также капитально отличались от информации, добытой журналистами и фактически подтвержденной рядом источников в космическом ведомстве и врачами.

Видно, высокопоставленные чиновники не слишком любят признавать, что чисто человеческая способность попадать в неприятности или ЧП, им не чужда. При этом свято верят в силу и магнетизм официального слова.

Что до нынешней истории, как известно, неприятности на дорогах не впервые случаются с семьей Гарри Минха. Напомним, 19 января 2011 года сам полпред президента попал в аварию на Рублевском шоссе. Автомобиль с мигалкой, за рулем которого находился водитель Минха Владимир Шугаев, выехал на встречку и столкнулся с «Опелем», управляемым 24-летней Еленой Ярош – в результате девушка была серьезно покалечена. В настоящее время Ярош судится с Управлением делами президента, требуя компенсацию свыше шести миллионов рублей. В той аварии признали виновным шофера VIP-авто, который тогда погиб.

Последние новости