18+
  1. Ткачев против экологов?

Ткачев против экологов?

Ткачев против экологов?
Очередной громкий политический скандал произошел с участием губернатора Кубани Александра Ткачева. Как выяснилось, охранники его дачи жестоко избили местных экологов. По слухам, это избиение даже было согласовано с самим Ткачевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post эксперты-экологи.

Сегодня лидер движения по защите Химкинского леса Евгения Чирикова заявила прессе о том, что в Краснодарском крае независимые эксперты-экологи, которые хотели осмотреть окрестности дачи губернатора Александра Ткачева, задержаны полицией.

Причем до задержания полицией экологов жестоко избила охрана дачи Ткачева. Кстати, в момент избиения, по информации экологов, охранники дачи губернатора были изрядно пьяны.

Так изначально сотрудники ЧОП, охранявшие дачу губернатора, «не совсем законно» задержали эколога и активиста организации «Эковахта» Сурена Газаряна, а так же его адвоката Виктора Дутлова.

Сам Газарян сообщил прессе о том, что он приехал осмотреть «насколько сильно было испорчено имущество губернатора Ткачева», за порчу которого активисту было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«Мы пришли сфотографировать ворота, вышел сотрудник ЧОПа и потребовал перестать снимать, так как это частная территория. Затем они нас насильно завели на КПП, отняли мой основной телефон и камеру, на которую я все снимал, заковали нас в наручники. Сотрудники ЧОПа несколько раз применили силу, дошло до того, что вошел какой-то пьяный дядя Вова и сильно ударил меня в печень», - заявил прессе Газарян.

После избиения экологов на дачу Ткачева приехала полиция. Однако, она задержала не сотрудников ЧОП, избивших экологов, а самих защитников окружающей среды.

Вот такое вот «правосудие по-кубански»...

Кстати, ходят слухи, что избиение экологов произошло с ведома самого Ткачева.

Напомним, что Александр Ткачев был недавно переназначен на пост губернатора Краснодарского края.

А до этого он стал фигурантом очередного скандала, когда пресса опубликовала информацию о доходах его семьи.

Ведь, по слухам, семья контролирует в регионе крупный бизнес.

Так, как уже не раз отмечал The Moscow Post, реальные доходы родственников Ткачева гораздо выше того, что они декларируют официально.Так племянница Александра Ткачёва 22-летняя студентка Кубанского государственного университета (на июль 2010 года) Анастасия Ткачёва является совладелицей двух трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), а так же крупного девелопера — ООО «Мастерстрой» (30 % принадлежит Анастасии Ткачёвой) и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс «Югптицепром». Все эти бизнес-проекты находятся на территории Краснодарского края.

Старшая дочь Александра Ткачёва Татьяна вышла в 2006 году замуж за Романа Баталова, сына красноярских бизнесменов, владельцев крупного торгового дома. Зять губернатора — самый молодой депутат Законодательного собрания Краснодарского края. Избранный по спискам партии «Единая Россия» в 2007 году, в 23 года Баталов занял кресло первого заместителя председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, а также стал заместителем генерального директора ОАО «Краснодаргоргаз».

Кстати, по слухам, свадьба дочери обошлась Ткачеву в $1,5 млн. Хотя с учетом того, губернатор владеет 43-метровой океанской мегаяхтой Renegade с флагом Каймановых островов, расходы на свадьбу дочери уже не вызывают удивления.

Так же губернатору принадлежит вертолет, квартира стоимостью в 2,5 млн. руб., приобретенная все на средства дотационного региона и особняк в центре Краснодара, который переделали для Ткачева из здания детсада. Ну, и в завершении глава региона владеет шикарной виллой («дачей», как он ее называет) в Малоканской бухте краснодарского побережья Черного моря.

И это лишь краткий перечень имеющихся у губернатора активов.

На фоне такого прогресса «губернаторского бизнеса» в крае заметные трудности есть в развитии малого предпринимательства. В особенности, малый бизнес в Краснодарском крае страдает от поборов бандитов. Причем, региональные правоохранительные органы не особо стараются защитить коммерсантов.

Это наглядно показала ситуация в Кущевской, где банда Цапков терроризировала всех местных фермеров. А в итоге «цапковские боевики» сожгли дом Сервера Аметова, отказавшегося платить «дань». Тогда бандиты свершили убийство 12 человек (в том числе четырёх детей).

Но почему же глава региона Ткачев почти ничего не делает, дабы исправить эту ситуацию?.. Неужели у него просто нет времени, чтобы следить за порядком в Краснодарском крае?

Так не сделал ли президент РФ Дмитрий Медведев «политическую ошибку», когда он переназначил Александра Ткачева на пост губернатора?..