18+
  1. Джеймс Кэмерон нецензурно высказался о продолжении «Аватара»

Джеймс Кэмерон нецензурно высказался о продолжении «Аватара»

Джеймс Кэмерон нецензурно высказался о продолжении «Аватара»
Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон без лишней скромности и не особо подбирая слова, рассказал о сиквелах своего фильма «Аватар» в интервью журналу Empire.

Конечно, какой режиссер не похвалит свое детище. Но вот как завернул Джеймс Кэмерон, что все аж ахнули. И не только от приятного предвкушения, но и от отсутствия ложной скромности у режиссера.

«Я скажу вам одно. Они будут охренительные. Вы разинете рты и обосретесь», — сказал он.

Конечно, добавить что-то сложно. Но Кэмерон смог. По его словам, над сценарием всех трех частей трудилась команда из четырех сценаристов, вместе с самим режиссером. Причем, сначала они разрабатывали все сюжетные линии, прорисовали каждую сцену вместе, не зная, кто каким участком будет заниматься впоследствии.

«Я знал, что если распределить сценаристов раньше времени, они будут выключаться из работы при обсуждении другого фильма», — пояснил Кэмерон.

Сценарий, кстати, уже завершен.

Ленты, которые пока носят рабочие названия «Аватар-2», «Аватар-3» и «Аватар-4», будут сниматься по технологии 48 кадров в секунду. Это не означает, что изображение ускорится, оно станет гораздо более чётким и плавным. Новая технология позволяет избежать размытости, дрожания и «рваных» движений.

Премьера первой из картин ожидается в декабре 2016 года. Следующие два - в 2017 и 2018 годах соответственно. Бюджет всех картин составит $412 млн.

В проекте участвуют актеры Сэм Уортингтон, Стивен Лэнг, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Кстати, последняя снимется в трех частях сиквела, несмотря на то, что ее героиня погибла. В какой роли мы вновь увидим Сигурни, пока остается загадкой. Но известно, что «воскрешать» доктора Грейс никто не намерен.

Ранее Кэмерон, забегая наперед, пообещал, что в сиквеле «покажет новый вид пандорских хищников, добавит дополнительные моменты к любовным сценам главных героев, а также прорисует эмоциональную сцену гибели вождя народа Нави в битве».

Сюжет второй части не менее интригующий. Согласно ему, земляне снова придут на Пандору. Но в этот раз это будет многочисленная армия. И новому лидеру местных кланов Джейку Салли в теле аватара и его спутнице жизни Нейтири придется снова защищать свою территорию.

Последние новости