18+
  1. Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

Джонни Депп назван самым переоцененным актером года
Голливудскую знаменитость Джонни Деппа составители рейтингов престижного издания Forbes в этом году наградили титулом звезды, которой киностудии платят слишком много.

Согласно подсчетам экспертов, Джонни Депп в 2015 году сместил Адама Сэндлера с первой строчки антирейтинга Forbes. Этот список включает в себя десятку знаменитостей, получающих от студий больше всего неотработанных финансовых средств.

Ранее известный комик два года подряд оказывался на вершине рейтинга.

Антирейтинг престижного издания его представители составляли, учитывая кассовые сборы от трех последних кинолент с участием американских актеров. Фильмы, принятые во внимание составителями списка, должны были выйти на большие экраны до 1 июня нынешнего года.

Журнал не учитывал мультфильмы или же проекты, в которых звезды играли эпизодические роли.

В расчетах не участвовали и картины, выходившие в ограниченный прокат.

Прибыльность каждого актера зависела от соотношения между гонорарами артистов, расходами на съемки и маркетинга, а также от кассовой прибыли от картин.

Таким образом, с каждого выплаченного Джонни Деппу доллара голливудские компании смогли вернуть лишь 1,2 доллара. Для сравнения, в прошлом году на каждый потраченный на киноленты с участием голливудской знаменитости доллар пришлось 4,1 доллара дохода.

Низким показателям Деппа, по мнению киноэкспертов, способствовал провал в прокате таких фильмов, как комедийный детектив «Мордекай» и фантастический проект «Превосходство».

Отметим, что картина постановщика Дэвида Кеппа принесла своим создателям лишь 47 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов.

В то же время, режиссерский дебют Уолли Пфистера сумел заработать 103 миллиона при затратах в 100 миллионов на его производство.

Согласно прогнозам, Джонни Депп может довольно быстро улучшить свои результаты благодаря будущему участию актера в сиквелах «Алисы в Стране чудес» и «Пиратов Карибского моря».

Год оказался провальным не только для исполнителя роли Джека Воробья, но и для звезды блокбастеров Дензеля Вашингтона. В подобном результате следует винить завышенный гонорар звезды за фильм «Великий управитель». Этот проект способствовал тому, что актер поднялся в антирейтинге с восьмого места на второе.

Уилл Феррелл, лидирующий в антирейтинге в 2009 и 2010 годах, в 2015 году находится на третьем месте. Он принес кинокомпаниям 6,8 доллара за каждый потраченный доллар.

В список издания попали также Лиам Нисон, Уилл Смит и Кристиан Бэйл.