18+
  1. Создатели «Игры престолов» пообещали смягчить сцены сексуального насилия

Создатели «Игры престолов» пообещали смягчить сцены сексуального насилия

Создатели «Игры престолов» пообещали смягчить сцены сексуального насилия
Режиссер Джереми Подесва, который снимет два эпизода шестого сезона «Игры престолов», заявил, что создатели проекта пересмотрят подход к изображению сцен сексуального насилия.

Подесва рассказал об этом во время презентации Fox Studios в Сиднее. По словам режиссера, в новых сериях будет меньше насилия, либо же, во всяком случае, оно будет показано в более мягкой форме.

На такие меры создатели сериала решили пойти после того, как в 2014 году один из фанатов направил руководству канала HBO жалобу — он заявил, что сцена изнасилования Сансы Старк показана уж слишком жестоко. Напомним, что эта сцена имела место в пятом сезоне.

Кстати, данную серию как раз и снял Джереми Подесва. По его словам, это были очень непростые съемки, однако они знали, что бросают вызов аудитории.

Сценаристы сериала не собираются идти на поводу у зрителей и полностью зависеть от их мнения и ожиданий, но в то же время принимают и обдумывают критику. «Сериал изображает жестокий мир, где случаются ужасные вещи. Иногда иначе нельзя», — отметил постановщик.

Также нельзя не учитывать, что создатели шоу порой используют пикантные сцены с целью поддерживать интерес к сериалу со стороны зрителей, которые давно запутались в интригах, убийствах и страстях. И отказываться от этой стратегии им не выгодно.

Добавим, что Подесва также известен как режиссер фильмов «Пять чувств» (1999) и «Осколки» (2007). Он работал режиссером таких телесериалов «Клиент всегда мертв», «Части тела», «Тюдоры», «Близкие друзья»

К слову, недавно 18-летняя английская актриса Мейси Уильямс, получившая известность благодаря роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов» рассказала в интервью изданию Vulture о своем первом опыте игры в сценах сексуально характера.

Это произошло во время съемок фильма «Падение» режиссера Кэрол Морли. Девушка призналась, что чувствовала себя неловко, а весь опыт вообще назвала негативным.

«Это было экстремально ужасно. Спасибо моему коллеге по фильму Джо Коулу, который поддержал меня и понимал, что ранее у меня не было опыта подобных съемок», - сказала Уильямс.

В то же время она добавила, что очень рада, что ей посчастливилось работать именно с Джо. Перед съемками они пообщались и вместе сходили на обед, что позволило найти общий язык и установить доверительные отношения.