Дженнифер Энистон поделилась секретами своей привлекательности

2774
Блестящая актриса и великолепная женщина Дженнифер Энистон рассказала, каким образом ей удается в 46 лет держать свое тело в форме и отлично выглядеть.

Интервью с голливудской дивой недавно было опубликовано на сайте магазина Goop, который, к слову, принадлежит коллеге Энистон по цеху - актрисе Гвинет Пэлтроу. Интервью составлено в форме Q&A (простые вопросы и ответы).

Как призналась звезда легендарного сериала «Друзья», несмотря на то, что актерскую жизнь сложно назвать стабильной, ей удалось приучить себя к дисциплине.

Дженнифер придерживается определенного режима, который выработала с годами. Он состоит из тренировок и особого рациона питания. Каждое свое утро актриса начинает с плотного завтрака, на обед предпочитает продукты с высоким содержанием белка, добавляя к ним листья салата.

Реклама на веке

Несмотря на популярность томатов и производных от них, Энистон категорически их не употребляет. А вот в качестве быстрого перекуса она рекомендует съесть одно яблоко с миндальным маслом.

Энистон особо отмечает, что большое внимание уделяет водному балансу в своем организме, выпивая несколько литров воды за день. Она считает, что именно в этом кроется секрет ее свежести и полноценного сна.

Для того, чтобы поддерживать свои мышцы в тонусе, Энистон предпочитает йогу, бег на дорожке и занятия на эллиптическом тренажере. Не отказывается она и от силовых тренировок с малыми весами.

Конечно же, разговаривая о здоровом теле и духе, нельзя не затронуть тему отдыха. По словам Энистон, свой отпуск она любит проводить на пляжах Мексики, где ей проще всего расслабиться. При этом она с осторожностью относится к солнечным ваннам, избегает прямых солнечных лучей и всегда старается оставаться под навесом.

Что же касается праздников, которые подразумевают алкоголь, переедание и другие излишества, то Дженнифер в довольной мягкой форме ответила, что ее режим уже стал частью не просто ее жизни, но и личности. По ее словам, она может позволить себе некоторое послабление, но злоупотреблять чем-то – точно не станет.

Напомним, ранее сообщалось, что чтобы сохранить стройность, Дженнифер Энистон ест пять раз в день.

Реклама на веке
Занятия спортом не влияют на продолжительность жизни Медики рекомендуют перед праздниками воздержаться от диет

Рыбы чувствуют боль как люди: почему нужно срочно менять методы забоя

66
Рыбы чувствуют боль как люди: почему нужно срочно менять методы забоя
Фото: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14793825/Fish-feel-PAIN-just-like-humans-scientists.html
Шокирующее исследование доказало: рыбы испытывают сильную боль при традиционном забое. Ученые требуют запретить мучительную воздушную асфиксию и перейти на мгновенные методы оглушения, чтобы прекратить страдания морских обитателей.

Новое исследование британских ученых переворачивает представления о рыболовной промышленности. Оказывается, рыбы испытывают сильную боль при традиционных методах забоя, а распространенная практика «воздушной асфиксии» равносильна долгой и мучительной смерти.

Жестокий метод: как убивают рыбу сегодня

Воздушная асфиксия — стандартный способ забоя рыбы в большинстве стран. Рыбу оставляют задыхаться на воздухе или на льду, и этот процесс может длиться от 10 минут до часа.

Реклама на веке

«Это сравнимо с тем, как если бы человека заставили дышать в атмосфере без кислорода», — объясняют исследователи из Института изучения благополучия животных.

Особенно страдает радужная форель — один из самых популярных видов в аквакультуре. Ученые выяснили, что при асфиксии она испытывает:

- 2–22 минуты сильной боли (в зависимости от размера и температуры воды);

- до 24 минут мучений на килограмм рыбы.

Почему рыбы чувствуют боль не хуже млекопитающих?

Долгое время считалось, что рыбы не способны осознавать боль так же, как люди или животные. Однако последние исследования доказывают:

- У рыб есть ноцицепторы — болевые рецепторы;

- Их нервная система реагирует на повреждения так же, как у млекопитающих;

- Они демонстрируют изменения в поведении (отказ от еды, снижение активности) после болезненных процедур.

«Рыбы не могут кричать, но их реакция на боль не менее выражена», — говорят ученые.

Гуманная альтернатива: как убивать рыбу без мучений?

Исследователи настаивают на переходе к методам мгновенного оглушения:

1. Электрическое оглушение — рыба пропускается через воду с разрядом, теряя сознание за доли секунды.

2. Ударное оглушение — автоматизированные системы оглушают рыбу до обескровливания.

Преимущества новых методов:

- Полное отсутствие страданий;

- Не влияет на качество мяса;

- Экономически выгодно (60–1200 минут сэкономленных мучений на каждый доллар затрат).

Что дальше? Будущее рыболовства

Ученые призывают:

- Запретить воздушную асфиксию на законодательном уровне;

- Внедрить обязательное оглушение перед забоем;

- Повысить осведомленность потребителей.

«Если общество узнает, как на самом деле убивают рыбу, спрос на гуманные методы возрастет», — уверены исследователи.

Пока изменения только начинаются, но уже сейчас каждый может задуматься: стоит ли любимое рыбное блюдо таких страданий живых существ?

Реклама на веке
Леденящее душу открытие: как нервные клетки помогают раку расти и распространяться
Реклама на веке
Реклама на веке