18+
  1. Джорджио Армани уходит на пенсию

Джорджио Армани уходит на пенсию

Джорджио Армани уходит на пенсию
Как сообщили западные средства массовой информации, всемирно известный итальянский модельер Джорджио Армани решил завязать с миром моды и выйти на пенсию.

Хотя на сегодняшний день никаких официальных комментариев не поступало, журналисты утверждают, что в Милане была показана последняя коллекция, к которой приложил руку мэтр.

В июле основателю одной из самых известных модных империй исполнился 81 год. И он решил, что имеет право теперь почить на лаврах.

Кстати, в этом же году Армани отмечает юбилей – 40-летие своего дома моды и творческого пути. Возможно, с этим также связано желание завершить карьеру именно сейчас.

На сегодняшний день состояние дизайнера оценивается в $8,5 млрд. Его называют одним из богатейших людей планеты.

Также у Армани есть свой музей, отель, он выпускает предметы интерьера, форму для спортсменов, создает костюмы для кино и неравнодушен к театру. Несколько лет назад дизайнер придумал костюмы для ряда громких бродвейских постановок. Армани был художником по костюмам в картинах «Американский жиголо», «Утешение незнакомцев», «Неприкасаемые».

Неделя моды, которая проходит сейчас в Милане, ознаменовалась еще и презентацией автобиографии знаменитого дизайнера. За выпуск книги отвечало легендарное итальянское издательство Rizzoli, которое уже выпустило несчетное количество книг о моде и искусстве.

Джорджио намерен презентовать свой фолиант публике 28 сентября, сразу после показа весенне-летней коллекции. Конечно же, все секреты не раскрываются, но известно, что в книге много иллюстраций, созданных великими фэшн-фотографами. Приобрести ее первое время можно будет исключительно в книжных магазинах Италии.

Отметим, что Джорджио Армани появился на свет в 1934 году на севере Италии. В детстве он увлекался медициной и после окончания лицея поступил на медицинский факультет. Однако после двух лет учебы понял, что это не его. Некоторое время он работал помощником фотографа, потом служил в армии.

В возрасте 27 лет Армани стал ассистентом модельера Нино Черутти. И лишь спустя тринадцать лет, поработав стилистом у таких модельеров как Унгаро и Дзенья, выпустил собственную коллекцию.