18+
  1. Лив Тайлер призналась, что актрисам за 30 сложно получить роли в кино

Лив Тайлер призналась, что актрисам за 30 сложно получить роли в кино

Лив Тайлер призналась, что актрисам за 30 сложно получить роли в кино
Оказывается, старение является проблемой не только для обычных людей, но и для голливудских знаменитостей. Звезда кино Лив Тайлер отметила 38 день рождения и откровенно рассказала о своих комплексах.

В новом интервью Лив Тайлер поделилась с журналистами собственными переживаниями, связанными с возрастом. По словам знаменитости, представительницы прекрасного пола, переступая 30-летний барьер, даже в Голливуде становятся «людьми второго сорта»: «38 — сумасшедшее число. Не очень-то весело, когда начинаешь замечать, как меняются некоторые вещи. В 20 у тебя есть огромный выбор интересных ролей, которые так хочется сыграть. А в моем возрасте приходится довольствоваться ролями чьей-то матери или подружки — человека второго сорта, можно сказать. Зато для женщин более зрелого возраста уже опять появляются интересные роли».

В последнее время актрисы, которым исполнилось «за 30» все чаще выступают в прессе с подобными заявлениями. Вероятно, ситуация, сложившаяся в Голливуде, заставляет женщин вести активную борьбу с притеснениями на почве зрелого возраста и откровенным сексизмом.

Недавно в зарубежных изданиях появилось интервью Энн Хэтэуэй. Звезда рассказала, что интересные роли в кино достаются молодым девушкам и она не всегда может выбрать тот образ, который ей действительно нравится. Подобные высказывания журналисты слушали и от других именитых артисток нашего времени: Мерил Стрип, Хелен Миррен, Сальмы Хайек.

Что касается сексизма, вокруг этой проблемы в Голливуде уже давно ведется активная дискуссия. Дело в том, что женщины-актрисы выражают недовольство из-за преимуществ, которыми обладают мужчины-актеры. Именно звезд мужского пола режиссеры чаще всего берут на роли главных героев, а дамам приходится играть их партнерш.

В ходе интервью Лив также поделилась подробностями работы на съемочной площадке драматического проекта под над названием «Оставленные».

По мнению актрисы, полнометражные картины значительным образом отличаются от телевизионного шоу: «Когда речь идет о полнометражной ленте, вы знакомы со сценарием – знаете начало, середину и конец. С телевизионным проектом гораздо сложнее: сценарий дописывается во время съемок. И я понятия не имею, что ждет моего персонажа. Меня это разочаровывает».

Проект «Оставленные» является экранизацией одноименного произведения Тома Перротты. Одного из героев фильма сыграл супруг Дженнифер Энистон Джастин Теру. В этой ленте он предстанет перед поклонниками в образе честного начальника полиции, делающего все возможное для спасения семьи и городка, население которого взволнованно после исчезновения 2 процентов населения планеты.

Последние новости