18+
  1. «Единороссы» пошли в контратаку

«Единороссы» пошли в контратаку

«Единороссы» пошли в контратаку
Обидевшись на газету «Московский комсомолец» за публикацию статьи «Политическая проституция сменила пол», «Единая Россия» пошла в ответную атаку и устами секретаря генсовета «ЕР» Сергея Неверова потребовала от главреда «МК» Павла Гусева объяснений. Речь идет об интернет-видеоролике о размещении в газете проплаченных статей.

В ответ Павел Гусев заявил, что ролик может быть сфальсифицированным, тем не менее, он готов разобраться в этом деле.

Неверов, в свою очередь, сказал, что его очень потрясло «видео, которое появилось… в интернете о том, как журналисты этого издания берут деньги за свои статьи». При этом он сослался на некоего журналиста «МК», который якобы подтвердил данный факт.

«Думаю, что эти кадры не оставили равнодушными и миллионы человек, которые их уже посмотрели. Считаю, что в этой связи Гусеву необходимо дать обществу объяснение», - передает слова Сергея Неверова сайт «Единой России».

Скандальный ролик, порочащий честь «МК», появился в YouTube 19 марта. Это видео под названием «Скандальные факты продажности журналистов «МК» является единственным у Сергея Власова, являющегося автором ролика. В аннотации к видео говорится: «Журналисты «Московского комсомольца» за деньги и взятки публикуют любые материалы по заказу клиента. Все это происходит под носом у бессменного главреда Павла Гусева». На YouTube это видео посмотрели уже более 14 тысяч раз.

В видеоролике представлена нарезка кадров, сделанных скрытой камерой, установленной в автомобиле. Сюжет везде одинаков - мужчина, лицо которого скрыто, дает журналистам «МК» деньги. Затем на видео представлены номера газет со статьями, которые якобы были написаны за эти деньги. При этом звуковой и видеоряд в ролике не всегда совпадают, что может свидетельствовать о его сфальсифицированности.

В свою очередь, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил в интервью радиостанции Business FM, что видеоролик сфальсифицирован, и редакция уже отправила его на экспертизу. «Это такая фальшивка, которая распространяется, думаю, вы понимаете, кем и в связи с чем», - уверяет Павел Гусев.

Главный редактор «МК» предполагает, что видео смонтировано, более того, по его словам, в ролике фигурируют люди, уже не работающие в газете, в частности, покойный журналист Марк Дейч, погибший в мае 2012 года на Бали.

Ранее из-за публикации в «МК» материала «Политическая проституция сменила пол» в бешенство пришел «единоросс», депутат Госдумы Андрей Исаев. В своем твиттере он заявил: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!»

В статье «МК», которая вызвала ажиотаж среди депутатов фракции «ЕР», рассказывается о политической карьере депутатов Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. После выхода этой статьи «единоросс» Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с просьбой дать правовую оценку материалу, опубликованному в «МК».

К тому же, как сообщалось на официальном сайте партии власти, группа членов фракции «Единой России» в Госдуме направила генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос в связи с публикацией в «Московском комсомольце» рекламных объявлений «сомнительного характера».

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров», - пишут депутаты, у которых, судя по всему, не на шутку разыгралось воображение, поскольку за вполне невинными объявлениями типа «Массаж» им привиделось Бог знает что.

«Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг сексуального характера дают нам основания подозревать, что значительную часть доходов газеты «Московский комсомолец», главным редактором которой является председатель комиссии Общественной палаты РФ П. Н. Гусев, составляют доходы, получаемые от рекламы проституции», - говорится в запросе.

Под депутатским запросом поставили свои подписи Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Михаил Маркелов, а также Ольга Баталина и Екатерина Лахова, которые являются героинями статьи «МК» «Политическая проституция меняет пол».

Последние новости