18+
  1. «ЕР» избавляется от балласта

«ЕР» избавляется от балласта

«ЕР» избавляется от балласта
Готовясь к федеральной кампании по выборам депутатов Госдумы, «Единая Россия» начала обновлять кадры. Первым партию покинул один из функционеров Алексей Чадаев.

В «Единой России» начался этап интенсивной подготовки к предстоящей избирательной кампании в Госдуму. Накануне заявление об увольнении подал руководитель политического департамента исполкома партии Алексей Чадаев.

И.о. секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов пояснил, что ушедший сотрудник занимался организационной работой. «Появившиеся в некоторых СМИ в связи с увольнением Алексея Чадаева комментарии о том, что из партии «уходит ее идеолог» ошибочны. Его должность предполагала организационный, а не политический функционал», - сказал Неверов.

В «Единой России» заявляют о том, что амбициозный Чадаев не смог справиться со своими обязанностями. Об этом говорят не очень впечатляющие успехи «Единой России» на региональных выборах в октябре прошлого года и в марте этого. По словам руководителя исполкома «Единой России» Андрея Воробьева, Чадаев отвечал «за важное направление в работе, особенно в контексте предстоящей избирательной кампании», но спустя рукава относился к своим обязанностям. «И его факультативное пребывание на рабочем месте и, прямо скажем, скромные достижения могли в решающий момент уж точно не усилить нашу организацию. Что он прекрасно понимал», - заявил Воробьев.

По версии самого Чадаева, причиной увольнения стали его личные взгляды на внешнюю политику России, которые не совпадали с политикой, проводимой президентом Дмитрием Медведевым. Политологи находят такое объяснение причин смешным. По мнению вице-президента центра политических технологий Алексея Макаркина, которое приводит «Газета.Ру», отставка Чадаева, вероятнее всего, связана с выводами, которые сделало руководство партии по итогам весенних региональных выборов. «Чадаев, возможно, давно знал, что уходит, и решил придать уходу идеологическую компоненту. Политики, чиновники делают такие заявления, когда они понимают, что уходят».