18+
  1. Опять не поделились

Опять не поделились

Газета Век сегодня сообщала о том, что в Свердловске на первом же после выборов заседании областной думы разгорелся скандал: единороссы практически все руководящие посты разделили между собой. Нечто подобное произошло и в Чувашии.

После первого же собрания госсовета Чувашии стало понятным, что депутаты всех оппозиционных фракций остались без каких-либо руководящих постов. Спикером был избран Михаил Михайловский, занимавший этот пост в парламенте прежнего созыва. Депутаты также утвердили на новый срок своего прежнего представителя в Совете федерации Леонида Лебедева.

Сомнений в том, что эти предложения будут поддержаны, не было, поскольку "Единая Россия" контролирует в чувашском парламенте 33 из 44 мест. Оппозиционеры остались ни с чем. В ответ оппозиция единодушно, по примеру свердловчан, обвинила единороссов в том, что, пользуясь численным перевесом, они "полностью узурпировали парламент" и сделали из него "филиал администрации президента Чувашии Николая Федорова". А лидер чувашской "Родины" Эдуард Алексеев в знак протеста даже отказался присутствовать на первой сессии госсовета, поскольку "представителям всех остальных партий единороссы заранее отвели роль ничего не значащих статистов".

Если так дело пойдет и дальше, то, видимо, у региональных оппозиционеров появится повод объединиться на почве пропорционального распределения постов и противостояния узурпаторским действиям Единой России. Можно будет даже создать нечто вроде межрегиональной коалиции в защиту оппозиционных депутатов. Словом, есть над чем поразмыслить. На то она и Дума.