18+
  1. «ЕР» запуталась в Тине

«ЕР» запуталась в Тине

«ЕР» запуталась в Тине
От «Единой России» отворачиваются уже даже самые лояльные и верные избиратели. Известная телеведущая Тина Канделаки раскритиковала в своем блоге «единороссов», отметив, что партия власти вызывает сегодня лишь тоску и уныние. Звезда почувствовала весенний тренд, по ней, как по флюгеру, видно, куда дует ветер, шутят эксперты.

«Лоялист» Канделаки, в свое время голосовавшая за «Единую Россию», а затем активно критиковавшая оппозицию, сообщила, что теперь считает себя обманутым избирателем. «Я голосовала за «ЕР» не по разнарядке, - пишет телеведущая. - Меня никто не принуждал, не уговаривал - я голосовала потому, что мне нравилось, как страна начинала меняться». Канделаки разочарована: прежняя политическая сила, не имеющая альтернатив, «двинулась в каком-то совсем ином направлении».

По мнению телеведущей, «ЕР» вообще перестала быть партией власти, так как «реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, а полторы недели назад из нее вышли ключевые партийные фигуры». А чем в это время заняты «единороссы»? Вместо реальной работы у депутатов сплошной детектив - постоянная война с прессой, блогерами, американскими сенаторами и оппозицией.

«Вот смотришь на депутата Исаева в этой его нескончаемой битве с «МК» и думаешь: «Как же много у него свободного времени». В реальности мы видим только переход на личности и нескончаемое бессмысленное ток-шоу. Зачем тогда вообще было это начинать? Если у господина Исаева так много свободного времени, уж лучше потратить его на фитнес - и то больше пользы для имиджа партии», - иронизирует Канделаки.

Если уж очень хочется дискуссии, то следует направлять силы не на информационные скандалы, а на обсуждение реформы образования или здравоохранения - в стране миллион проблем. «Что сейчас происходит? В привычном порядке сверху спустили готовое решение, протащили через Думу со сверхзвуковой скоростью и забыли», - пишет телеведущая.

По словам Тины Канделаки, если партия власти не начнет, наконец, выполнять свои предвыборные обещания - за нее никто не проголосует. В интервью «Русской службе новостей» она пояснила свое негодование. «Что у нас со Сколково? Мы ничего не знаем. Мы так много говорили про модернизацию, но сейчас остановились. Что у нас с модернизацией экономики? Что у нас с системой образования? С техническим перевооружением промышленности? С улучшением инвестиционного климата? Я могу перечислять бесконечно. «Единая Россия» стремительно теряет влияние, перестает быть партией власти», - заявила Канделаки.

Возмущенный избиратель считает, что «единороссы» должны отчитаться за прошедший год работы перед народом. «Мы что, стадо что ли? Мы голосовали, потому что хотели изменений, но этого же нет! Ничего не происходит», - подчеркнула Канделаки.

Заочно Тине ответил член генсовета «Единой России», один из отцов-основателей партии Евгений Федоров. В интервью РСН он заявил, что вполне понимает недовольство известной телеведущей. «Я ее понимаю, я тоже об этом говорил. На определенном этапе количество целей стало очень многочисленным, и суверенитет страны перестал быть главной задачей, в результате чего партия отошла на второй план. И этим самым партия отделилась от национального лидера, для которого вопрос суверенитета был, есть и остается главным вопросом», - заявил Федоров.

По его словам, «ЕР» оказалась перегружена, когда в нее вошло много противоречивых фигур и сил, в том числе критиков Владимира Путина - после этого партия потеряла темп развития и отдалилась от нацлидера. Однако, «единоросс» не считает ситуацию безнадежной.

«Сейчас надо вернуться к своим идеалам и истокам, восстановить задачу сохранения суверенитета и трансформироваться в активную партию. Я не согласен, что «Единая Россия» перестала быть партией власти несмотря на то, что ее влияние уменьшилось», - подвел он итог.

Тина Канделаки также согласна со многими наблюдателями, которые все чаще говорят о том, что партию власти «сливают» вместе с премьером Дмитрием Медведевым. «Все информационное освещение деятельности Медведева как будто целенаправленно рассчитано на то, чтобы подорвать серьезное отношение к нему, - считает Канделаки. - Я не сторонница теорий заговоров, скорее всего, это лишь вопрос профессионализма пиарщиков премьера, но беда в том, что этот имидж легко приклеивается, когда реально осязаемых результатов не видно».

По мнению политологов, телеведущая, как и многие знаменитости, почуяла ветер перемен под названием Общероссийский народный фронт. «Поскольку Тина всегда чутко чувствует, откуда ветер дует, то флюгер этот под названием Канделаки повернулся к «Единой России» задом», - пояснил «МК» Леонид Радзиховский. По его словам, «Единую Россию» никуда не выкинут и не сольют, просто дают сигнал: «теперь у нас новая мечта, которая, надо надеяться, на какой-то период времени оправдает надежды Тины, - ОНФ».

Многие наблюдатели отметили: Тина Канделаки попросту «перетекает» в новый формат в виде ОНФ, и ее примеру вскоре последуют многие. Вряд ли телеведущую на самом деле волнуют проблемы миллионов россиян, и она всерьез призывает партию власти к ответу. А тут еще некстати вспомнилось ее прошлое - автокатастрофа во Франции в компании с богатейшим «единороссом» страны Сулейманом Керимовым. Помнится, тогда, комментируя эту историю, телеведущая даже запуталась в собственном вранье, но, будучи припертой к стенке журналистами, созналась-таки в «дружеских отношениях» с олигархом.

А ведь еще недавно «кремлевская совесть» и конъюнктурщица (как называют Тину многие СМИ) крыла оппозицию за непоследовательность и непрофессионализм. «С каждым днем оно (протестное движение - ред.) все больше слепнет и глохнет, обгоняя по немодности власть с такой страшной силой, что скоро станет очевидным уродцем в политическом цирке даже для тех, кто по наивности своей или, скорее, по присущему московской тусовке конъюнктурному чутью оказался там в декабре», - писала ранее Канделаки на страницах одного из СМИ. Теперь и «ЕР» стала немодной - в нынешнем сезоне новый тренд.

«ЕР» сейчас не носят! Когда какие-нибудь вещи выходят из моды, и девушки перестают их носить, вы же не требуете от них объяснений их непостоянства. Они-то в чем виноваты?» - иронизирует в Facebook бизнесмен и бывший политик Альфред Кох.