18+
  1. Запись звонка в 911 сняла с приемной матери Максима Кузьмина все подозрения

Запись звонка в 911 сняла с приемной матери Максима Кузьмина все подозрения

Приемная мать Максима Кузьмина сделала все возможное, чтобы спасти жизнь мальчика. Ее невиновность подтвердила 20-минутная запись разговора с оператором службы 911.

Вчера была обнародована запись 20-минутного разговора Лоры Шатто, приемной матери трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в Техасе, с представителем экстренной службы. Из разговора следует, что приемная мать набрала номер экстренной службы после того, как увидела ребенка, лежащего на детской площадке возле их дома без сознания. Слушая рекомендации оператора, женщина сделала все возможное чтобы реанимировать сына.

На аудиозаписи слышно, как женщина просит поскорее прислать кого-нибудь на помощь, так как ее ребенок не дышит. В течение разговора Шатто пыталась нащупать у Максима пульс при помощи стетоскопа, делая мальчику непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Оператору женщина объясняет, что отлучилась в дом всего на несколько минут, пока Максим играл на детской площадке, а когда вернулась, то обнаружила своего сына в бессознательном состоянии. Рыдая в трубку, Шатто рассказывает, что понятия не имеет, что случилось с мальчиком. Она также говорит о том, что ее сын страдает аутизмом и может сам нанести себе травмы, а также что ребенку были выписаны лекарственные препараты, который он принимал.

«Где они, сотрудники скорой помощи? Пожалуйста, мне необходима помощь», - умоляет женщина оператора.

Также на записи слышен плач двухлетнего Кирилла – младшего брата Максима. Два брата вместе игрались на детской площадке.

«Мама пытается помочь Максиму, мама не делает ему больно», - говорит Шатто.

В конце прошлого года Максим Кузьмин, которому супруги Алан и Лора Шатто дали имя Макс Алан, был усыновлен вместе со своим братом Кириллом, получившим имя Кристофер Элвин, из Псковского областного дома ребенка, который находится в городе Печоры. 21 января 2013 года в техасском городе Одесса в больнице мальчик скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер в результате несчастного случая. Смерть наступила из-за травмы брюшной полости, которая привела к разрыву брыжеечной артерии тонкой кишки. Травма была получена тупым предметом. Результаты вскрытия выявили на теле мальчика более тридцати синяков, ссадин и царапин. Судом было решено не предъявлять Алану и Лоре Шатто никаких обвинений, так как на то не было никаких оснований.

Двухлетний брат Максима Кирилл, по-прежнему живет в Техасе со своими приемными родителями.