18+
  1. Фальшивое объединение «стаи товарищей»

Фальшивое объединение «стаи товарищей»

Фальшивое объединение «стаи товарищей»
Партии Петра Порошенко и Виталия Кличко заявили об объединении. «Порошенковские» и «кличковские» на деле подтверждают старую фразу Бисмарка о том, что «Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты».

Фрейд бы рыдал

Итак, народный депутат Юрий Луценко, глава фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде, развеял свежие слухи об объединении двух партий. Точнее, не развеял, а усилил. Потому что Луценко подтвердил: да, руководители обеих партий провели переговоры об объединении накануне местных выборов, а на конец августа запланировали провести объединительный съезд. А еще, если верить словам Луценко, то новая партия будет называться «Блок Петра Порошенко - Солидарность», партия «УДАР» Виталия Кличко перестанет существовать как юридическое лицо, а сам боксер и мэр Киева возглавит политический проект президента.

Для начала стоит сказать пару слов об атмосфере украинской политики. Начиная с первых дней государственного переворота, силами боевиков и протестующих с Майдана украинские СМИ создали свой собственный виртуальный мир. Мир, не просто не пересекающийся с реальными событиями, но зачастую противоречащий и настоящей жизни, и здравой человеческой логике. Если оценивать с точки зрения эффекта на аудиторию, то наиболее эффективным средством передачи информации является ТВ. Вот почему смотреть украинские телеканалы сегодня попросту вредно для психического здоровья. В этом виртуальном мире в Донбассе уже полтора года воюет российская армия (правда, за все время в плен попали группа десантников и двое бывших спецназовцев). В этой виртуальной реальности вооруженные силы ДНР и ЛНР сами себя обстреливают, убивая мирных жителей Донецка, Горловки и других населенных пунктов Донбасса. В этом виртуале, созданном СМИ, украинскую армию, айнзацгруппы «Правого сектора»* и «диких» добровольческих батальонов местные жители встречают как освободителей (что не мешает СМИ периодически сообщать о грабежах, изнасилованиях и мародерствах), а украинцы переживают небывалый приступ патриотизма (правда, изо всех сил бегут от повесток в армию, чтобы не защищать любимую Родину).

Поэтому неудивительно, что на самом деле новость об «объединении демократических сил» - достойный образчик виртуального мира. Новость прекрасна, потому что является ложью от начала и до конца. Ложью, какой аспект ни возьми и с какого ракурса ни посмотри. Следует начать с того, что украинское законодательство, в частности, Закон «О политических партиях» (принят Верховной Радой и подписан президентом Леонидом Кучмой в апреле 2001 года) вообще не предполагает такого понятия, как «объединение» для политических структур. Ст. 23 Закона «О политических партиях» предусматривает только такие варианты, как реорганизация или ликвидация – а такого понятия, как «объединение», просто не существует в природе.

Но тогда получается, что заявленный на 27 августа нынешнего года объединительный съезд – это фальшивка в самого начала. Ведь Закон «О политических партиях» не предусматривает такого понятия, как одновременный съезд двух партий, которые в финале еще и должны принять решение об объединении. Точно так же невозможна ситуация, когда отдельный съезд «Блока Петра Порошенко» или «УДАРа» самостоятельно будет принимать решение об объединении, потому что в юридической природе Украины не существует такого понятия, как объединение.

Но как тогда будет «объединяться» партия Порошенко с «УДАРом», если ни такого понятия, ни процедуры «объединения» не существует в природе? По украинским законам есть только один механизм – когда члены партии «УДАР» пишут заявление о выходе, а затем вступают в партию «Блок Петра Порошенко». Да, к слову, название «блок» - это тоже фальшивка. С одной стороны, накануне нелегитимных выборов в Верховную Раду в октябре 2014 года окружению украинского президента нужно было создать иллюзию объединения политических сил вокруг фигуры Петра Порошенко. А на самом деле украинский закон о выборах в Верховную Раду предусматривает вариант, когда баллотируются только предвыборные списки политических партий, а предвыборные блоки не разрешает. Существует еще вариант, когда не только члены партии «УДАР» напишут заявление, но и съезд в соответствии со статьей 23 «Прекращение деятельности политической партии» Закона «О политических партиях» проголосует за решение о ликвидации политического проекта Виталия Кличко путем самороспуска.

Ловкость рук – и никакого мошенничества!

Как называется ситуация, когда на предприятие заходит чужой менеджмент? В бизнес-сфере такие случаи именуются дружественными либо недружественными слияниями и поглощениями. Если члены партии «УДАР» Виталия Кличко выходят из своей политической структуры, чтобы вступить в проект «Блок Петра Порошенко», если партия «Блок Петра Порошенко» будет участвовать в местных выборах, а партия «УДАР» прекращает свое существование, значит, речь идет о поглощении одной партии другой. А не об «объединении», как пытаются представить Юрий Луценко, Виталий Кличко и другие. А новости под заголовками «УДАР и Блок Порошенко объединяются, новую партию возглавит Кличко» или «Порошенко и Кличко решили объединить свои партии» - ложь от начала и до конца.

Вроде бы, все понятно. Но если разбираться дальше, всплывает совсем уж неприглядная правда. Дело в том, что Порошенко и Кличко (точнее, бизнесмены из окружения знаменитого боксера, которые и принимают все решения) уже давно объединили свои силы. В мае 2014 года два политика Майдана договорились, что объединят свои силы на внеочередных выборах в Верховную Раду. Правда, потом журналисты раскопали информацию о том, что свое «совместное предприятие» они создавали еще и вместе с опальным олигархом Дмитрием Фирташем, но это уже другая история. Поэтому на выборах в Верховную Раду 26 октября 2014 года люди Порошенко и Кличко сформировали единый список под названием «Блок Петра Порошенко». А сам Виталий Кличко возглавил предвыборный список, но возглавил формально, для приманки избирателей, потому что сразу после выборов отказался от мандата депутата Верховной Рады. И вот здесь выясняется еще одна любопытная деталь - на самом деле, все первые лица партии «УДАР», начиная с самого киевского мэра Виталия Кличко, давно не состоят в своей собственной партии!

Вот информация о предвыборном списке партии «Блок Петра Порошенко» с официального сайта Центральной избирательной комиссии Украины - http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP406?PT001F01=910&pf7171=202. Напротив №1 списка Виталия Кличко указаны его дата рождения, место работы (Киевский городской голова) и партийность – беспартийный. Избирательное законодательство Украины указывает на то, что по предвыборному списку партии «Блок Петра Порошенко» могут баллотироваться либо члены партии, либо беспартийные. Например, Юрий Луценко (нынешний глава парламентской фракции БПП), как свидетельствует информация с сайта ЦИК, оформлен как член партии «Блок Петра Порошенко». А такие выходцы из партии «УДАР», как Ирина Геращенко (человек группы «Приват» Игоря Коломойского, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях), Виталий Ковальчук (сегодня – первый заместитель главы Администрации президента), Ростислав Павленко (ныне замглавы АП) и другие, оформлены в списке как беспартийные. Но тогда получается, что ни Кличко, ни другие официальные публичные лица партии «УДАР» не имеют никакого права участвовать в съезде 27 августа, а тем более принимать решения о ликвидации партии. Поэтому на самом деле Кличко и бизнесмены из его окружения будут присутствовать на съезде партии 27 августа максимум в качестве приглашенных гостей и разыгрывать спектакль, будто поднимают карточки для голосования, принимают какие-то решения и якобы подписывают какие-то документы.

Итак, что же мы имеем? Объединение Порошенко и Кличко – это ложь, объединительный съезд – это фальшивка, да и сама партия «УДАР» - это обман, потому как ее руководящие члены, начиная с самого Кличко, давно не состоят в своем политическом проекте. А разве сам термин «демократические силы», которым украинские журналисты пытаются нарекать партии вроде «Блока Петра Порошенко» или «УДАРа», - не такая же фальшивка, как и все остальное? Ведь Порошенко, Яценюк, Кличко и другие захватили власть в результате Майдана, когда зарубежные спецслужбы ради того, чтобы осуществить государственный переворот, расстреляли около ста человек в центре Киева, не говоря уже об около 300 погибших среди солдат внутренних войск и бойцов спецподразделения «Беркут». Поэтому ничего удивительного нет, ведь «стая товарищей», пришедшая к власти ценой обмана, массового убийства и разжигания гражданской войны, и дальше будет стремиться удержаться у власти с помощью лжи, манипуляций и насилия.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
Последние новости