18+
  1. Фальсификат предлагают уничтожать аналогично санкционке

Фальсификат предлагают уничтожать аналогично санкционке

Фальсификат предлагают уничтожать аналогично санкционке
В Россельхознадзоре уверены, что фальсифицированная продукция, как и санкционная, должна подлежать уничтожению – подход к товарам, завезенным по фальшивым документам должен быть идентичным.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил журналистам, что вместо установления штрафов за ввоз товаров по фальшивым документам, который предлагают установить многие коллеги, необходимо их уничтожать, как было решено поступать с запрещенной для ввоза продукцией, обнаруженной на территории РФ. Причем, глава ведомства указывает на необходимость уничтожать фальсификат за счет средств тех, кто производит такую продукцию, а если она была обнаружена в магазине, то оплачивать ликвидацию продуктов должен сам магазин, передает «Интерфакс».

Данкверт также отметил, что осуществлять контроль за продовольствием должны региональные ветеринарные службы, которые более заинтересованы в этом. Подконтрольное чиновнику ведомство с момента проведения административной реформы указывало на необходимость того, что отвечать за развитие сельскохозяйственного рынка должно заинтересованное в его развитии ведомство, поэтому оно предлагало наделить соответствующим правом ветеринарные службы, поскольку Россельхознадзору такие права не нужны. В то же время Роспотребнадзор, по мнению Данкверта, не волнует тот факт, что фальсифицированная продукция не позволяет производствам в субъектах РФ сбывать свои сельскохозяйственные товары, а вот Россельхознадзор это волнует.

В конце июня, напомним, Владимир Путин подписал указ об уничтожении продовольствия, запрещенного к ввозу на территории России с 6 августа 2015 года. За это время были уничтожены тонны продовольствия. Указ президента вызвал критику, как граждан, так и некоторых чиновников. В частности, как сообщает «Росбалт», депутаты петербургского заксобрания подготовили письмо на имя Владимира Путина, в котором просят его не уничтожать санкционные продукты, а направлять их нуждающимся, в частности, в различные учреждения для обездоленных. Свои подписи под данным письмом поставили шесть депутатов из разных фракций. Ранее также сообщалось, что в интернете появилась петиция против уничтожения продовольствия, которая получила поддержку порядка 200 тысяч россиян.

Последние новости