18+
  1. Фантастический фильм «Обливион» выходит в российский прокат

Фантастический фильм «Обливион» выходит в российский прокат

Фантастический фильм о разоренной инопланетянами Земле «Обливион» выходит в российский прокат. Режиссером картины выступил Джозеф Косински, создатель фильма «Трон: наследие». В главных ролях: Том Круз, Морган Фримен и Ольга Куриленко.

В картине «Обливион» перед зрителями предстает Земля, опустошенная войной с инопланетными захватчиками. Все население нашей планеты переселилось на далекую космическую станцию, оставив на родине лишь одинокого техника, роль которого исполняет Том Круз, и его напарницу. Главный герой решает отправиться на поиски правды и выяснить, что же на самом деле произошло во время войны. К этому действию его подталкивает обнаружение капсул с замороженными людьми, в числе которых он находит загадочную женщину из своих снов, которую играет Ольга Куриленко.

Режиссер Джозеф Косински известен своим уникальным подходом к визуальным эффектам. Так, в его дебютной картине «Трон: Наследие», воображение зрителя поражает по-настоящему оригинальная цветовая палитра. В «Обливионе» он объединил изящество футуристических технологий с мрачными пейзажами Исландии.

Как сказал сам режиссер: «Я был невероятно впечатлен, когда увидел несколько фотографий Исландии. Те пейзажи невозможно сравнить ни с каким другим местом на Земле. Это вулканический остров с черным песком из деревьев, вот только мох растет на скалах. Эта картина представляет собой красивое опустошение, которое идеально подходит к эстетике моего фильма, как мне показалось».

Режиссер выступил также и сценаристом картины. Свое вдохновение он черпал из классической научной фантастики 1960-х и 1970-х годов.

Как считает аналитик сайта Filmpro.ru Артур Чачилов: «Когда фантастический фильм выходит в прокат, нет полной уверенности в том, что он будет пользоваться большой популярностью. Касса будет достаточно большой, я думаю, но сомневаюсь, что фильм попадет в топ-10 по итогам года».

И хотя у Джозефа Косински достаточно большой опыт в сфере компьютерных эффектов, многие декорации фильма были построены вживую, в том числе футуристическая башня, где живут главные герои. Бюджет фильма равняется 120 миллионам долларов и, по оценке экспертов, уже в первую неделю мирового проката, картина может заработать не менее 50 миллионов долларов.