18+
  1. ФАС разрешила «Распадской» управлять несколькими активами Evraz

ФАС разрешила «Распадской» управлять несколькими активами Evraz

ФАС разрешила «Распадской» управлять несколькими активами Evraz
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство ЗАО «Распадская угольная компания» о приобретении прав единоличного исполнительного органа в отношении нескольких угледобывающих предприятий Evraz. Об этом говорится в базе решений ФАС.

Речь идет об ОАО «Южкузбассуголь», ООО «Шахта «Алардинская», ООО «Шахта «Кушеяковская», ООО «Шахта «Усковская» и ООО «Центральная обогатительная фабрика «Абашевская», ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Кузнецкая», ООО «Шахта «Абашевская», ООО «Шахта "Осинниковская», ООО «Шахта «Есаульская».

Кроме того, как сообщалось ранее, группа Evraz продолжает процесс переговоров с украинской группой компаний «Метинвест» относительно продажи ПАО «Евраз Днепродзержинский коксохимический завод», находящегося в Днепропетровской области Украины, о чем недавно заявил гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Также известно, что в июле компанией Evraz была запущена в режиме опытно-промышленной эксплуатации на ЗСМК установка вдувания пылеугольного топлива мощностью 1,3 млн тонн топлива в год. Внедрение ПУТ гарантирует внушительную экономию более дорогого природного газа при изготовлении чугуна, понижение расхода кокса на 15-20%, а также подъем производительности доменных печей на 5%, сообщается в уведомлении. Отмечается, что новая технология имеет существенное значение и для экологии: ее использование дает возможность понизить выбросы парникового газа в атмосферу.

Напомним, как сообщалось ранее, в апреле компания Evraz опубликовала отчетность, согласно которой чистый долг горнометаллургической компании за полгода сократился на $509 млн. Если к концу первого полугодия 2013 года объем задолженности составлял $7,043 млрд, то к 31 декабря 2013 года он уменьшился до $6,534 млрд.

Данная сумма складывается также из долга в объеме $400 млн, который был заработан в итоге завершения консолидации угольной компании "Распадская", где эффективная доля компании была доведена до 81,95%.

"Касаемо экономической стратегии, то наша главная цель была заключена в том, чтобы понизить долговые нагрузки за счет организации положительного денежного потока, достигшего в прошедшем году значения в $458 млн. Не менее эффективным оказался и ряд мер, направленный на поднятие операционной эффективности и сокращение потерь, который мы реализовали в течение года, - благодаря им компания сберегла около $303 млн", - пояснял президент компании Evraz Александр Фролов.

Последние новости