18+
  1. Федеральная налоговая служба организовала и провела юбилейную коллегию

Федеральная налоговая служба организовала и провела юбилейную коллегию

ФНС обеспечила поступление налогов в 2015 году на 1 трлн руб. больше, чем годом раньше, заявил глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает «Коммерсант».

Стало известно, что участники расширенного заседания коллегии, которую посвятили 25-летию службы, беседовали об уменьшении налоговых проверок, о методах для повышения сбора налогов и спаду оборотов в теневой продажи наличных. Приток налогов в бюджет текущего года будет равен 13,7 трлн рублей. Такие новости поведал глава администрации президента Сергей Иванов. Он уверен, что это на 1 трлн рублей больше прошлогодних цифр, а это, в свою очередь, является большим аргументом на пути выздоровления российской экономической системы. Собираемость налогов может стать еще более результативной, если пойти по пути объединения информсистем ФНС и Федеральной таможенной службы. Об этом, выступая, рассказал глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Сегодня же Счетная палата Российской Федерации заметила увеличение задолженности по долгам в прошлом месяце. Важным есть то, что итоговая эффективность от одной проверки сотрудников налоговой службы значительно выросла за последние годы. Напомним, что специалисты сообщают о том, в середине 90-х годов налоговики проверяли каждого третьего плательщика налогов, а это 300 из 1000. На сегодняшний день – это 4 из 1000. По результатам, зафиксированным с 2010 года, эффективность одной проверки с выездом поднялась больше чем в 2 раза – 10 млн рублей. Служба в будущем намерена уменьшать количество выездных проверок.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что стоит ждать сокращения теневой деятельности систем платежей путем совместных усилий сотрудников банка и Федеральной налоговой службы. До этого Глава ФНС подал на рассмотрение итоговые данные работы службы президенту страны. Там он прокомментировал свой отчет и поделился соображениями по поводу налогообложения, инфляции, роста ВВП и так далее.

Он уверен, что если видеть налоги как реальное выражение – без инфляции, то реальное выражение роста ВВП в России – 103,5% – это при условии, если брать во внимание все прогнозы, даже ситуации с обвалом роста ВВП.