18+
  1. Россия – в ожидании конкурсных условий для участия в иранских проектах

Россия – в ожидании конкурсных условий для участия в иранских проектах

«Мы ждем, когда они объявят о своих конкурсных условиях для того, чтобы понимать, какие инвестиции будут осуществляться и в какие сроки», - заявил министр энергетики РФ, сообщает агентство ТАСС.

Как стало известно, Российская Федерация находится в ожидании от Ирана запуска в ход условий на конкурсной основе, дабы стать участником проектов в этой республике. Делают это для определения возможных инвестиций в данные проекты. Такие новости работникам средств массовой информации поведал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Россия – в ожидании, когда же назовут все условия для проведения конкурса, ведь нужно понимать, какие капиталовложения будут проводиться и за какие именно сроки – переживает господин Новак. Также он напомнил, что меморандум о сделке – нефть меняют на товары – между РФ и Ираном все еще остается в действии. Министр поделился, что компании двух стран находятся во взаимном процессе работы. Глава Минэнерго России также отметил, что влияние выхода нефти Ирана на мировой рынок в основном находится в зависимости от общей рыночной ситуации. Естественно, дополнительные объемы окажут непосредственное влияние на баланс спроса и предложения. Необходимо будет наблюдать, что же начнет происходить на рынке, в других странах, и какая ценовая политика окажется на тот момент, и какого рода капиталовложения – поделился Новак.

На протяжении этих трех дней – 21-23 ноября – в Тегеране проходит форум стран-экспортеров.

Были сообщения и о том, что накануне саммита должны пройти заседания исполнительного совета форума, а сегодня проходит встреча министров энергетики стран-участниц Форума, которые заняты в сфере экспорта газа. Как заявил господин Ушаков, темой саммита в Тегеране станет «Природный газ – лучшее топливо для устойчивого роста». Планировали по ходу его проведения заниматься обсуждением перспектив по развитию глобального газового рынка и увеличением потребности в газе. Участники не устают обмениваться мнениями и информацией, что касаются проблем, которые препятствуют развитию газовой отрасли. Много внимания в будущем хотят уделить вымеренным шагам для лучшего продвижения интересов стран, производящих газ.