18+
  1. «Фенербахче» требует для «Шахтера» технического поражения

«Фенербахче» требует для «Шахтера» технического поражения

«Фенербахче» требует для «Шахтера» технического поражения
Как считают представители турецкой команды, руководство «Шахтера» не имело права включать в состав на матч футболиста, который находится под подозрением УЕФА.

«Фенербахче» намерен опротестовать в УЕФА результат первого матча 3-го квалификационного раунда против донецкого «Шахтера». Руководство стамбульского клуба выразило свое недовольство тем, что на поле против их команды был задействован бразилец Фред, которого после одного из матчей Копа Америка заподозрили в употреблении допинга.

Сейчас «Фенербахче» готовит аппеляцию в УЕФА с целью добиться технического поражения для украинской команды.

После поединка главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сообщил, что ему действительно поступала рекомендация избежать использования бразильского опорника на поле, однако он решил все-таки задействовать Фреда, поскольку никаких официальных бумаг, подтверждающих виновность игрока или запрет появляться на поле, предоставлено не было.

«Нам советовали не выпускать его в этом матче. Но не было ни одного официального документа из УЕФА, запрещающего ему выступать. Вероятно, врачи бразильской сборной должны отвечать за инцидент. Сомневаюсь, что он нуждается в каких-либо таблетках. Он выпахивает по 13 км за игру. И в этом поединке выглядел превосходно. Дождемся результатов, которые покажет повторная проба, и тогда уже сможем что-либо прокомментировать. Будет чрезвычайно обидно, если накажут молодого 22-летнего парня», − описал свое видение ситуации румынский наставник «Шахтера».

Если опасения по поводу употребления хавбеком сборной Бразилии запрещенных препаратов все же подтвердятся, ему угрожает один год дисквалификации.

Напомним, первый поединок между «Фенербахче» и «Шахтером» 28 июля в Стамбуле завершился нулевой ничьей. Главный виновник нынешних разборок между командами Фред появился на поле в стартовом составе, а на 90 минуте уступил свое место вышедшему на замену Максиму Малышеву.

УЕФА теперь предстоит беспристрастно разобраться в сложившейся ситуации и вынести свой вердикт: засчитать «Шахтеру» техническое поражение 0:3 или же оставить в силе зафиксированный свистком арбитра счет.

Последние новости