18+
  1. От роли Стива Джобса один за другим отказываются голливудские актеры

От роли Стива Джобса один за другим отказываются голливудские актеры

От роли Стива Джобса один за другим отказываются голливудские актеры
Кристиан Бэйл решил отказаться от участия в биографическом фильме про основателя компании Apple Стива Джобса, сообщает Variety. Ранее от этой роли отказался Леонардо ДиКаприо.

Весной 2015 года американский режиссер Денни Бойл намерен начать работу над документальным фильмом об основателе компании Apple — Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина, основанном на книге Уолтера Айзексона. Однако, не все идет гладко и, вероятно, что начало съемок придется отложить. От участия в картине один за другим отказываются именитые актеры.

Как сообщалось ранее, роль Стива Джобса предлагалась голливудской звезде Леонардо Ди Каприо, однако, актёр отказался сниматься в фильме. Тогда роль главного персонажа фильма предложили другому голливудскому красавчику – Кристиану Бейлу. И этот актёр после длительных размышлений ответил отказом, мотивируя тем, что «испытывает к данному персонажу противоречивые чувства».

В настоящее время Бейл ведет переговоры об участии в экранизации детективов про Трэвиса Макги, где он сыграет главного героя.

Договорится с ДиКаприо не удалось по причине того, что в ближайших планах знаменитости – съемки в приключенческой драме мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Возвращенец». А дальше, по сообщениям средств массовой информации, Лео планирует длительный отпуск и перерыв в кино. Именно поэтому он вынужден был отказаться от участия в фильме Дэнни Бойла. Кстати, Леонардо ДиКаприо уже доводилось работать с британским кинорежиссером, который получил известность после фильма «На игле», над картиной «Пляж».

Среди новых претендентов на роль Стива Джобса оказались такие знаменитости, как Брэдли Купер, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Между тем, поскольку Аффлек уже согласился приняться за работу в триллере «Бухгалтер», он вряд ли сможет претендовать на участие в киноленте Дэнни Бойла.

Ранее от работы над картиной отказался знаменитый режиссер Дэвид Финчер. Однако, стало известно что Финчер и Sony не смогли прийти к общему знаменателю в том, что касается гонорара. Кроме того, режиссер настаивал, чтобы главную роль исполнил Кристиан Бейл, он также требовал полный контроль над маркетинговой кампанией картины.

Возможно, такая неудача преследует ленту о Джобсе по той причине, что первый байопик «Джобс: империя соблазна» (jOBS), главную роль в котором сыграл Эштон Кутчер, провалился в прокате. Коллеги Джобса нашли ленту не соответствующей действительности, а роль Катчера критики окрестили одной из худших работ в его карьере. Сооснователь Apple Стив Возняк заявил тогда, что фильм откровенно плохой.