18+
  1. «Игра престолов» может быть продлена на седьмой сезон

«Игра престолов» может быть продлена на седьмой сезон

«Игра престолов» может быть продлена на седьмой сезон
Основные актеры «Игры престолов» подписали контракты на съемки в седьмом сезоне сериала, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник.

Несмотря на то что не было официального сообщения о продлении сериала еще на один сезон, соответствующий пункт появился в контрактах актеров, исполняющих ключевые роли.

Актерам также был поднят гонорар. Таким образом, создатели сериала намереваются заручиться их согласием и избежать неприятностей в случае, если сериал будет на самом деле продлен.

Сообщается, что при производстве сериала действует многоуровневая система оплаты труда, при которой самые высокие гонорары у актеров категории «А», в их число входят пять исполнителей: Кит Харингтон (роль Джона Сноу), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), Лена Хиди (королева Серсея), Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

При этом, как не без юмора отмечает издание, пока нет уверенности, что персонажи, которых исполняют эти актеры, доживут до событий седьмого сезона. Ведь Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Огня», которая и легла в основу сериала, славится своим пристрастием к убийству любимых героев.

Вполне возможно, что такой пункт в контактах появился после недавнего интервью Кита Харингтона, где он заявил, что не намерен всю жизнь быть Джоном Сноу.

«Я сейчас снимаюсь в пятом сезоне, но я пошел в школу драмы не для того, чтобы до конца своих дней играть в фэнтези-сериале», — заявил он.

Харингтон также признался, что его работа на съемочной площадке сериала оставила свой отпечаток на его личности. «Мне приходится по полгода находиться в довольно мрачном месте, и трудно избавиться от этого настроения, оно поселяется в тебе», — поделился актер.

Отметим, что изначально роль Джона Сноу, как и вся эпопея «Игра престолов», пришлась брюнету по душе. Он даже отпустил свои волосы до необходимой длины. А пока это не произошло, носил парик. Да и на роль ему грех жаловаться, ведь она принесла успех, Кит стал одним из самых популярных и востребованных молодых актеров нынешнего времени.

Премьера пятого сезона киносаги должна состояться весной 2015 года. Стало известно, что в новом сезоне будут отсутствовать два персонажа — Бран Старк и Ходор. Однако эта информация никак не комментируется создателями.