18+
  1. Финансовая «двадцатка» поборется за экономический рост

Финансовая «двадцатка» поборется за экономический рост

Финансовая «двадцатка» в итоговом коммюнике традиционно приветствовала экономический рост, поддержала восстановление работы группы по международной финансовой архитектуре и призвала активнее бороться с финансированием международного терроризма, пишет ТАСС.

Во время этого решили отложить решение вопроса нового пересмотра квот и очередного роста капитала. Позиция, на которую рассчитывают, на счет проблемы мигрантов получила внимание только в одной строчке финального документа встречи в Шанхае. Там присутствовали министры финансов и главы центробанков «большой двадцатки».

Реконструкция глобальной экономики пролонгируется, но в то же время, она проходит скачками, да и риски остаются прежними.

Большая часть участников сетовали, что очень обеспокоены тем, что уже в который раз всем организациям-международникам приходится заниматься пересмотром прогноза на текущий и следующий годы в периметре динамики понижения. Вопреки всем старания «двадцатки» на протяжении нескольких лет ожидаемых темпов так и не удалось достичь.

Во время встречи страны «большой двадцатки» решили воспользоваться монетарными, фискальными и другими незаменимыми инструментами для поддержки стабильности на мировых рынках.

На встрече говорили о том, что страны согласны направить все силы, дабы организовать стабильный, мощный и устойчивый рост. Также было заявлено, что есть ожидания скованного темпа роста активности в самых развитых с точки зрения экономики странах. В то же время рост в только формирующихся странах станет более мощным.

На счет увеличения глобального ВВП к 2018 году, то сегодня перспективы достижения данного уровня пребывают в мутном состоянии.

Предел пока что – это рост дополнительного уровня на 0,8%.

А вот другой участник встречи сказал, что, к большому сожалению, последние годы страны «двадцатки» все чаще и чаще обращались к фискальным и монетарным мерам для усиления роста экономики, а вовсе не к структурным реформам, ибо эффект от последних – медленный и не такой явный. Также они отметили, что пока что нет никаких разговоров по поводу отказа участников от внедрения структурных реформ.

Так, уже назвали самые главные угрозы для стабильного глобального роста – это волатильность потоков капитала, большой спад цен на сырье, рост геополитической напряженности и шоковое состояние от вероятности выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза. Сюда же входит и рост количества беженцев в отдельных регионах.

Последние новости