18+
  1. Картина «Пятьдесят оттенков серого» получила пять «Золотых малин»

Картина «Пятьдесят оттенков серого» получила пять «Золотых малин»

«Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» удостоились антипремии «Золотая малина» как худшие фильмы прошлого года.

На звание худшего фильма 2015 года также претендовал фантастический фильм «Восхождение Юпитер» режиссеров Ланы и Эндрю Вачовски, главные роли в котором сыграли Мила Кунис, Ченнинг Татум и Шон Бин.

Прочили эту анти-награду комедийному боевику «Толстяк против всех» (альтернативное название «Шопо-коп 2») и фантастической комедии «Пиксели» режиссера Криса Коламбуса.

Однако «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка» обошли в антирейтинге всех своих конкурентов.

Кроме того, эротическая мелодрама также удостоились анти-награды за худший сценарий. Но и это не все. Худшими актером и актрисой признаны исполнившие главные роли в картине Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, которые обошли в своих номинациях Джонни Деппа, Адама Сендлера, Кевина Джеймса, Милу Кунис, Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу. Кроме того, Дорнан и Джонсон названы самым неудачным актерским дуэтом.

Хотя, стоить отметить, что нелестные отзывы в адрес «Оттенков», вовсе не смущают создателей картины. Известно, что подготовка к съемкам продолжения идет полным ходом. А Дакота Джонсон ради сиквела "50 оттенков серого» даже занялась спортом.

Звание худшего режиссера досталось Джошу Транку со своей «Фантастической четверкой». Автором худшего сценария стала Келли Марсел.

Худшей актрисой второго плана почему-то названа звезда сериала «Теория Большого Взрыва» Кейли Куоко, которая всего лишь озвучила Элеонору в анимационной картине «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

За прошедшее время антипремия стала вполне самостоятельным явлением, но по традиции ее события проводятся ровно за сутки до оскаровских — будь то объявление номинантов или вручение наград «победителям». Справедливости ради следует отметить, что обладатели «малин» редко одновременно номинируются и на «Оскар» — это отдельный мир, живущий по своим законам.

Напомним, что четвертая часть франшизы «Трансформеры» снятая режиссером Майклом Бэем была представлена в семи номинациях на антипремию «Золотая малина».

Последние новости