18+
  1. Фондовый рынок в раздумьях

Фондовый рынок в раздумьях

Фондовый рынок в раздумьях
Российский фондовый рынок в минувший четверг под влиянием негативной информации начал проседать. По мнению некоторых аналитиков, это падение, вызванное негативной тенденцией на западных рынках в связи с нефтяными фьючерсами, может продолжиться и в предстоящие дни.

При этом эксперты полагают, что данное обстоятельство может отрицательно повлиять, в первую очередь, на котировки акций нефтегазового сектора России. Акции российских банков, видимо, также будут подвергнуты влиянию дефицита инвестиционного спроса. Только акции металлургических компаний, скорее всего, будут торговаться в пределах, образуемых рынком, поскольку шок от скандала с «Мечелом» заметно спал.

В минувший четверг наметившийся с утра рост котировок был прерван негативными сообщениями из США о рынке труда (рост безработицы) и слабом росте ВВП во втором квартале этого года.

Благодаря ярко проявившейся тенденции роста цен на нефть в минувший четверг акции нефтяных компаний привлекли повышенное внимание покупателей. Ценные бумаги «Роснефти» подросли на 1,39%, «ЛУКОЙЛа» -на 0,42% «Газпром нефти» - на 0,85%. Акции банков, напротив, пошли на снижение, однако потери в котировках были незначительны.

В том, что вчерашнее снижение котировок может продолжиться в ближайшие дни, отрицает аналитик ММВБ Дмитрий Турчановский, сообщивший «Веку», что после «вчерашнего небольшого снижения, сегодня торги проходят разнонаправлено». «Хотя с утра наблюдалось небольшое снижение (-0,5%), однако ко второй половине дня наметился рост котировок на 0,5%», - отметил он.

При этом Дмитрий Турчановский подчеркнул, что «лучше всего росли акции металлургических компаний». «В частности, стоимость акций «Норильского никеля» повысилась на 2% , подросли и акции ВТБ – на 1%. Правда, акции нефтяных компаний торговались ниже рынка. Но, например, акции «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома» опустились сегодня во второй половине для всего на 0,5%. Но это обычные колебания. И говорить, что сегодня проявилась тенденция к относительно устойчивому снижению, не приходится. Сегодняшний день этого не подтверждает», - констатировал аналитик.