ФСБ задержала главу Чехова

ФСБ задержала главу Чехова
Фото: http://vk.com
В ночь с 21 на 22 ноября силовики задержали главу подмосковного городского округа Чехов Марину Кононову, которая, как сообщается, была задержана после допроса, ей были предъявлены обвинения в совершении преступления, подпадающего под часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, чиновница является участницей незаконной сделки по продаже коммерческой недвижимости площадью 330 кв. м. Отмечается, что покупателями задания, которое расположено на улице Дружбы в Чехове, выступили родственники главы района. Сначала они получили здание в аренду, а затем купили его по заниженной цене. Как утверждают источники, Кононова на допросе признала свою вину по данному эпизоду.

Правоохранители также провели обыски в квартире, где проживает дочь Кононовой, а также у других ее родственников.

В ходе обыска 3-этажного коттеджа главы района силовики изъяли документы и электронные носители информации, сообщают источники, знакомые с ходом расследования.

Сама Кононова, как отмечается, в это время находилась в гостевом доме, поскольку в основном коттедже ведутся ремонтные работы. Коттедж чиновницы расположен в деревне Большое Петровское, которая является местным аналогом Рублевки – здесь проживают чеховские чиновники и предприниматели. Жители этой деревни за последние несколько лет не единожды становились фигурантами громких уголовных дел.

Согласно официальному сообщению СКР, Кононова подозревается в мошенничестве с муниципальным имуществом более чем на 7 млн. рублей. Следствие уже обратилось в Бабушкинский суд Москвы с ходатайством о домашнем аресте главы района.

В рамках расследования уголовного дела Кононова будет проверена на причастность к совершению аналогичных преступлений.

55-летняя Кононова является уроженкой Московской области. Всю свою карьеру она занимала различные административные должности в Чехове, пока в 2015 году не стала главой муниципалитета.

Отметим, что «чистки» в Чехове продолжаются весь год. В марте ФСБ нагрянула с обысками в администрацию района. Итогом следственных действий тогда стало задержание Дмитрия Фриша, являвшегося заместителем Кононовой, которого подозревают в незаконных операциях с землями, принадлежащими Минобороны. Фигурантами данного дела также являются несколько криминальных авторитетов.

Параллельно ведутся зачистки и в силовом блоке Чеховского района. В январе обыски прошли в доме у главы районного ОМВД Андрея Большакова. В ходе следственных мероприятий у полицейского был изъят боевой ПМ со спиленными номерами. Позже он был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. Максимальное наказание, которое может грозить полковнику в случае признания его виновным, четыре года заключения. Своей вины Большаков не признает.

Также в рамках проходящих в районе «чисток» были задержаны еще четверо высокопоставленных полицейских. Как сообщали СМИ, задержанные подозреваются в покровительстве ОПГ.

Напомним, что в «лихие 90-е» Чеховский район контролировала печально известная Подольская ОПГ, участники которой не брезговали и заказными убийствами.

Реклама на веке
Как разместить
Власти Сербии назвали нелогичной активность российского вербовщика Почем «Соловей» для бесогона?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются