18+
  1. ФСИН подтвердила перевод Алехиной в другой регион

ФСИН подтвердила перевод Алехиной в другой регион

Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина будет отбывать наказание в другом регионе. Как заявил начальник пресс-службы Главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, Алехина была переведена в другую колонию.

"Она действительно этапирована в другой регион к месту дальнейшего отбывания наказания", - подтвердил представитель ГУ ФСИН, отметив, что "основанием для перевода стало распоряжение ФСИН России".

Уточнять причины перевода он не стал, но отвечая на вопрос о том, насколько правдива версия о том, что Алехину перевели из-за плохого отношения к ней в колонии, заметил, что "это домыслы, о которых может говорить только человек, далекий от нашей службы".

Адвокат Алёхиной Ирина Хрунова в телефонном разговоре с «Известиями» заявила, что СИЗО № 5 в Перми ее подзащитная покинула еще в среду.

"Я не знаю, куда именно ее отправили. Три недели назад мои источники сообщали, что Алёхина может быть переведена в колонию в Нижний Новгород. Возможно, ее этапируют именно туда, — заявила адвокат. — На данный момент сложно сказать, будем ли мы обжаловать данные действия. В первую очередь необходимо выяснить, в какой колонии находится Мария".

21 февраля 2012 года участницами Pussy Riot был организован импровизированный концерт в храме Христа Спасителя. Четыре девушки, лица которых были закрыты цветными масками, устроили на амвоне собора «панк-молебен». Трое из них были задержаны: Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсудом был изменен приговор в отношении Самуцевич, ей срок заменили на условный. Для остальных осужденных наказание было оставлено в силе. Алехина отбывает наказание в колонии с 7 ноября 2012 года. Еще одна участница панк-группы — Надежда Толоконникова — содержится в ИК-14 в Мордовии.

Ранее пермский краевой суд отклонил жалобу Алехиной на отказ в условно-досрочном освобождении.

Последние новости