18+
  1. В Ульяновске на обыск по "болотному делу" силовики пришли с автоматами

В Ульяновске на обыск по "болотному делу" силовики пришли с автоматами

Обыск у координатора отделения "Левого фронта" в Ульяновске Наиля Имамеева прошел с участием вооруженных людей. Как сообщил активист "Левого фронта" Виктор Гусь, об этом ему стало известно со слов родителей соратника.

"Сегодня в седьмом часу утра в дверь квартиры, где проживает Наиль Имамеев, постучались сотрудники полиции. После того, как разбуженные люди открыли дверь, в квартиру ворвались полицейские и бойцы ОМОНа с автоматами. Обыском руководил некий старший лейтенант юстиции. Никаких документов на подпись Имамееву не давали. После обыска его увезли в неизвестном направлении. О том, где он находится, не знают даже родители. Со слов матери, забрали Наиля по "болотному делу", а значит, он может находиться в Следственном комитете. При этом следователь заявил, что уже вечером Имамеева могут отпустить, если он будет "сотрудничать", — рассказал Виктор Гусь новостям Ульяновска.

Оппозиционер подчеркнул, что в настоящее время неизвестно, в каком статусе находится увезенный Наиль Имамеев – свидетеля или подозреваемого.

Отметим, по сообщению СКР, сегодня, в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, были проведены следственные действия в Казани и Ульяновске. В качестве свидетелей следователями были допрошены сторонники движения "Левый фронт", которые в период весны-лета 2012 года занимались организацией встреч Сергея Удальцова с жителями этих городов.

Следствием было установлено, что в ходе «Марша миллионов», прошедшего в Москве 6 мая 2012 года, в результате столкновений оппозиционеров с полицией, были травмированы 82 полицейских. Государству был нанесен ущерб в размере 28 миллионов рублей. По версии правоохранительных органов, организацией беспорядков на Болотной площади занимались Константин Лебедев с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. На сегодняшний день делу о беспорядках на Болотной площади уже вынесено два приговора. Один из активистов — Максим Лузянин был приговорен судом к 4,5 года лишения свободы. Константин Лебедев, который пошел на сделку со следствием, получил 2,5 года.

В настоящее время в «болотном деле», возбужденном по факту столкновений на Болотной площади, около 30 фигурантов. Над 12 фигурантами, которые обвиняются в нападении на полицейских и призывах к массовым беспорядкам, участии в массовых беспорядках, продолжается суд. Большинство фигурантов, в том числе те, которых сейчас судят, настаивают на том, что на Болотной площади беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки с полицейскими, которые действовали слишком жестко.

Последние новости