Гастрономический фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos в январе

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos в январе
Весь январь обедаем и ужинаем в ресторанах Maison Dellos! Для этого есть две причины: демонстрирующие полет творческой мысли шеф-поваров гастрономические сеты и возможность выиграть неделю в роскошном отеле Banyan Tree Samui.

С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Так появляются два сета из трех блюд, которых нет в постоянном меню. Это шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.

В ресторане-дворце «Турандот» шеф-Дмитрий Еремеев размышляет о традициях, вбирающих в себя новые вкусы и тренды. В первом сете он подает закуску из гребешка с красной икрой и золотом на гречишной чипсе, под которой скрывается остро-пряный салат с пак-чоем, грибами и овощами (тот самый случай, когда визуальный минимализм оборачивается фейерверком вкусов), филе рыбы-попугая с огромным, почти в тарелку черным равиоли с креветками и овощами и пузырчатый куб десерта «Пьяная вишня» в велюре модного цвета Living Coral.

Второй сет открывает изящная закуска из креветок с хрустящими овощными спагетти и азиатского личи-соуса. Далее следуют оленина с ванильным пастернаком и красной смородиной в ворчестере с имбирным вкусом, а также десерт «Зеленый чай»: тирамису со вкусом зеленого чая и капсулой лимон-жасмин внутри. К обоим сетам прилагается комплемент – жизнерадостный мандарин на еловой ветке, который на поверку оказывается шариком паштета из фуа-гра с цитрусами на хлебцах с зимними пряностями и сухофруктами. Очень новогодняя история.

Реклама на веке

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos в январе

Шеф грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа сочинил сеты о путешествиях. Первый – о путешествии грузина к дальним берегам. Острый суп с морепродуктами оказывается твистом на том ям, в котором мацони играет роль кокосового молока, а кислинку пасты том ям подчеркивает теплая острота красной мегрельской аджики. Аджарули оказывается уменьшенным вариантом хачапури по-аджарски с пахучим черным трюфелем, сладкой хурмой и хамоном (сочетание не менее гармоничное, чем прошутто и дыня). Морковный торт с кардамоном, имбирем и корицей, заварным кремом с миндальными лепестками и голубикой – пример десерта с совершенно новогодним вкусом.

Второй сет – о путешествии грузина к своим корням. Салат из шпината, мангольда, редиса, фасоли, томатов, имеретинского сыра и фирменного поп-корна со сванской солью и копченой курицей – энциклопедия важнейших для грузинской кухни ингредиентов в острой медово-аджичной заправке. Этот маленький пожар стоит тушить грузинским вином, которого в «Казбеке» предостаточно. Бургер с гурийской капустой, джонджоли и красной аджикой может составить конкуренцию лучшим кебабам, а муссовый десерт из козьего сыра с малиновым желе явно напоминает о надуги с вареньем. И пусть десерт Джоджуа собран по всем правилам кондитерского искусства, с кексом из песочного теста с цедрой апельсина и хрустким вкусом грецких орехов, на вкус это не что иное, как его собственное тбилисское детство.

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos в январе

В ресторане «Шинок» Елена Никифорова добавляет традиционной украинской кухне сочных тропических акцентов и неожиданных гастрономических деталей. Вместо селедки с черным хлебом тут карпаччо из сельди с песто из укропа и кедрового ореха, к стейку из белой рыбы подают вегетарианскую лапшу из цуккини и сельдерея, а к морковному десерту – хурму и крошку из ферментированных грецких орехов. Во втором сете фигурирует салат из страчателлы с цитрусовым джемом, розовыми помидорами, крошкой жареного бекона и сорбе из орегано и мяты – необычное и запоминающееся сочетание. Крутолет из курицы (рубленая котлета в панировке из крупных сухарей) оттеняют маринованный виноград и моченый крыжовник, а манник с карамельным орехом, голубикой и черной смородиной под сливочно-ванильным соусом грозит стать хитом.

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos в январе

Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом хотя бы один из сетов фестиваля. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты. Выполнившие это условие станут участником розыгрыша призов, главный из которых – неделя проживания в роскошном спа-отеле Banyan Tree Samui для двоих взрослых и одного ребенка до 12 лет.

В каждом из восьми ресторанов Maison Dellos вы сможете продегустировать по два фестивальных сета, в подарок к каждому из них – французская водка Grey Goose (50 мл) или коктейль Le Grand Fizz на ее основе. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0,7 л) в подарок.

Напомним, что в Maison Dellos входят такие рестораны, как «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок».

Реклама на веке
Праздник вкуса: ужин в четыре руки в Umi Oysters Правительство оградит граждан от фэйков и информации