18+
  1. Газпром столкнулся с летальным исходом

Газпром столкнулся с летальным исходом

Газпром столкнулся с летальным исходом
«Госкомпания «Газпром» в очередной раз попала в сводки из-за подозрений в адрес одного из своих сотрудников, заподозренного в совершении ДТП. Федерация автовладельцев России рассказала об аварии на Минском шоссе с одной жертвой, в которой предположительно виноват представитель «Газпрома».

ЦитатаВ ДТП с участием Черномырдина из газовой монополии на Минском шоссе погиб отец двоих детейКонец цитаты Активисты ФАР также сообщили, что в ГИБДД пытаются скрыть информацию о смертельном ДТП и попросили помощи у свидетелей дорожного инцидента, - пишет 25 сентября издание «Общая газета.Ру».

«Сотрудника "Газпрома" Сергея Черномырдина подозревают в "пьяном" ДТП со смертельным исходом. Предполагаемый виновник, который, возможно, приходится внуком экс-премьеру и основателю "Газпрома" Виктору Черномырдину, после аварии отказался от прохождения медосвидетельствования. Родные погибшего в аварии водителя считают, что СМИ и ГИБДД намеренно замалчивают случившееся. В подмосковной полиции уверяют, что по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело и активно ведется расследование, - сообщает в среду Newsru.com.

Вдова погибшего боится, что из протокола исчезнет имя высокопоставленного виновника

«Как удалось выяснить, в ДТП погиб 42-летний житель города Клин Московской области. О водителе автомашины DMW известно, что ему 30 лет, зовут его Сергей Черномырдин. Является ли он родственником знаменитого человека с аналогичной фамилией и работает ли он в «Газпроме» будет известно в ближайшее время, после получения подтверждения или опровержения данной информации от представителей пресс-службы Газпрома», - писало еще 13 сентября издание «Вечерняя Москва».

Накануне о ДТП сообщал в своем Twitter глава "Национального общественного центра безопасности движения" Сергей Канаев: "Произошло ДТП с участием Сергея Черномырдина ("Газпром"). СМИ и ГИБДД замалчивают информацию. Нужна ваша помощь".

“Ждем ответа от Газпрома по ДТП с участием Черномырдина Сергея Витальевича 1983 г,р. , а может у них уже нет такого?”, - написал он позже.

“Сайт Национального общественного центра безопасности движения опубликовал письмо вдовы погибшего в ДТП 13 сентября на Минском шоссе водителя автомобиля Ford, написанное 21 сентября. По ее словам, в машину ее мужа на большой скорости врезался BMW.

"Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю учителем начальных классов. У меня 13 сентября 2013 года в районе 33 км Минского шоссе погиб муж. Остались двое детей: 12 и 9 лет. Муж ехал на работу в 3 часа ночи. Движение было медленное, т. к. В этом районе ведутся дорожные работы. В него на огромной скорости сзади врезалась машина марки BMW «650»Муж погиб на месте. Я прилагаю с места ДТП, на которых видно во что превратилась наша машина. Водитель BMW, как выяснилось, Сергей Черномырдин. Работает в «Газпроме». Он, по словам очевидцев, был сильно пьян. Его доставили в Одинцовскую больницу, а оттуда его забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет, - пишет женщина.

Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Ответ один: "Ждите, ведется следствие". К машине до сих пор не пустили. Она стоит в ГАИ в Больших Вяземах. Приезжали из телевидения, по крайней мере они так сказали, показали документы. Сказали, что виновника аварии не могут найти. Страховая компания просит справку с места ДТП и данные о виновнике", — говорится в обращении. Между тем, как пишет женщина, виновник аварии был на месте происшествия, доставлялся в больницу, откуда его забрали адвокаты».

“Возбуждено уголовное дело по факту вызвавшего общественный резонанс ДТП на Минском шоссе в Московской области, где 13 сентября столкнулись три автомобиля, в результате чего один человек погиб», - сообщил агентству РИА Новости во вторник представитель пресс-службы областного ГУМВД.

Ряд СМИ писали, что виновником аварии стал сотрудник "Газпрома". В Газпроме эти сообщения не комментируют.

"На 33-м километре Минского шоссе произошло ДТП с участием трех транспортных средств. Водитель автомобиля BMW врезался в Ford, после чего Ford сталкивается с фурой. В результате ДТП погиб водитель автомобиля Ford", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что водитель BMW отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Проводятся следственные действия", — добавил собеседник агентства”.

В подмосковной полиции изданию Газета.Ру заявили, что “расследование аварии идет полным ходом и уголовное дело было возбуждено еще на прошлой неделе. Правда, пока расследование идет по "трезвой" ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). При этом то, что водитель BMW мог быть пьян, в полиции не отрицают.

«В отношении Черномырдина сразу после аварии и перед тем, как отправить его в больницу, был составлен протокол об отказе от прохождения медосвидетельствования», — сообщил изданию глава пресс-службы подмосковного ГУ МВД Геннадий Богачев.

Он также объяснил, почему расследование идет, как если бы Черномырдин в момент аварии был трезв. «Дело возбудили по факту ДТП. Для того чтобы поменять статью, нужно провести ряд следственных действий, соблюсти ряд формальностей. При предъявлении окончательного обвинения оно должно стать более тяжким», — отметил он.

В ГУ МВД также пояснили, что к машине никого нельзя допускать до завершения расследования.

«Отказ в доступе объясним. По делу назначены ряд экспертиз, в том числе автотехническая. Ведь то, что смерть наступила в результате удара одной машины о другую, нужно тоже доказать. Поэтому машина всегда в таких случаях увозится на спецстоянку, где и находится на время проведения экспертизы», — пояснил Богачев.

По его словам, в полиции заинтересованы в объективном расследовании аварии и приложат для этого все усилия.

Между тем Сергей Канаев утверждает, что из-за личности подозреваемого в ДТП журналисты ряда телеканалов "открытым текстом сказали вдове погибшего, что не будут делать об этом репортаж".

Активист опасается, что материалы расследования могут быть фальсифицированы и из дела исчезнет упоминание об опьянении Черномырдина: "Мы по своим каналам хотим получить оригиналы первоначальных протоколов с места аварии, где четко был бы зафиксирован отказ от медосвидетельствования. Чтобы потом, после возможных манипуляций, нас никто не обвинял, что мы на Черномырдина что-то наговариваем"».

Последние новости