18+
  1. Газзаев заявил о готовности возглавить РФС

Газзаев заявил о готовности возглавить РФС

Экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что положительно относится к идее ряда представителей футбольной общественности выдвинуть его на пост главы Российского футбольного союза (РФС). Очередная конференция Российского футбольного союза (РФС) пройдет в воскресенье в Москве.

Главным вопросом на ней станет досрочное сложение полномочий президента организации Николая Толстых. Согласно данным СМИ, одним из основных кандидатов на пост главы РФС является Валерий Газзаев.

«Как отношусь к тому, чтобы возглавить РФС? Положительно», — заявил тренер.

Напомним, в конце апреля президенту РФС вынесен вотум недоверия. Как сообщал источник, знакомый с ситуацией, рассмотрение вопроса о недоверии Толстых было инициировано представителями клубов РФПЛ.

По его словам, на заседании исполкома вновь был поднят вопрос финансирования организации, до сих пор неутвержденного бюджета и долгов. Все это нашло свое отражение в инициировании вопроса о недоверии действующему главе РФС.

Комментируя это решение исполкома РФС, глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что считает его своевременным и уважает.

Заседание исполкома РФС прошло в среду в Доме футбола. Конференция организации пройдет 31 мая в Москве.

Члены исполкома РФС сходятся во мнении, что Николай Толстых должен сам принять решение о своем будущем, причем еще до конференции.

Главной проблемой РФС на сегодняшний день является контракт с наставником российской сборной Фабио Капелло. В апреле СМИ опубликовали контракт итальянского специалиста с РФС, из которого следует, что гонорар итальянца составляет €7 млн в год. Помимо внушительной зарплаты контракт предусматривает разнообразные бонусы для наставника российской сборной за определенные успехи.

Ранее на этой неделе Толстых признался, что на выплату зарплаты Капелло уходит 20% бюджета РФС. При этом за апрель главный наставник российской сборной зарплату еще не получил. "Финансовое состояние РФС остается очень тяжелым", — отметил Толстых.

Проблемы с выплатой зарплаты итальянскому специалисту начались в июне 2014 года, после резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Выплатить долги Капелло РФС смог лишь в феврале 2015 года после того, как получил кредит от бизнесмена Алишера Усманова.

Последние новости