18+
  1. Гей-активисты готовы пикетировать детские учреждения Петербурга

Гей-активисты готовы пикетировать детские учреждения Петербурга

В Петербурге вступил в силу закон о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, гей-активисты готовы пикетировать детские учреждения. Об этом сообщается со ссылкой на информацию Московского гей-прайда.

Как сообщает "ИА REGNUM", активисты подчеркивают, что начнут пикетирование на следующей неделе.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, вернувшийся 24 марта в Москву из Костромы, заявил, что "обещанные нами просветительные пикеты около детских учреждений Санкт-Петербурга состоятся на следующей неделе. Как мы и обещали ранее, мы выйдем к детским учреждениям города, чтобы предоставить общественности и несовершеннолетним объективную научную информацию о природе гомосексуальности".

В минувшую пятницу, 23 марта, мировой суд в Костроме признал Николая Алексеева и двух других активистов Московского гей-прайда Кирилла Непомнящего и Алексея Киселева невиновными в пропаганде гомосексуализма за аналогичные одиночные пикеты около Костромской областной детской библиотеки. По словам Николая Алексеева, «будет очень интересно сравнить реакцию на наши акции в Костроме, являющейся одним из центром православия и входящей в Золотое кольцо, и в Санкт-Петербурге, который называют "культурной столицей России". Уже на предстоящей неделе проверим, кто на самом деле культурнее".

Напомним, что 24 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о введении административной ответственности за так называемую пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних. Это связано с истечением 10-дневного срока с момента официальной публикации соответствующего закона в газете "Санкт-Петербургские ведомости" в номере за 14 марта. Закон, инициированный депутатом от партии "Единая Россия" Виталием Милоновым, был поддержан большинством депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга и 7 марта подписан губернатором города Георгием Полтавченко.

По закону, за "распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений", в Северной столице будет налагаться штраф. Размер штрафов составляет для физических лиц - 5 тысяч рублей, для должностных - 50 тысяч рублей, для юридических - 500 тысяч рублей.

Последние новости