18+
  1. Гендиректор Ленты.ру покинула издание

Гендиректор Ленты.ру покинула издание

Гендиректор Ленты.ру покинула издание
Юлия Миндер проработала в издании 15 лет. После скандальной отставки главного редактора Галины Тимченко из Ленты.ру уволились уже почти 40 сотрудников.

Гендиректор "Ленты.ру", работающая по совместительству заместителем генерального директора по медиаресурсам "Афиши-Рамблер-SUP", Юлия Миндер ушла в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте издания. Новым генеральным директором назначили финансового и генерального директора проектов, входящих в "Афишу-Рамблер-SUP", Андрея Соломенника. Официальных объяснений причин увольнения не последовало. По словам самой Миндер, она была уволена по решению акционера компании. Она, как и уволенная днем ранее главред Галина Тимченко, проработала в издании "Лента.ру" 15 лет - со дня его основания.

Кроме того, вчера стало известно, что 39 сотрудников издания планируют покинуть редакцию, написав заявление об увольнении самостоятельно. В числе увольняющихся - 32 журналиста, 5 фоторедакторов и двое из администрации. "Ленту.ру" покинут все сотрудники разделов "Россия", "Мир", "Интернет и СМИ", отделов аналитики и текстового контроля. Из издания уходит также редактор по социальным сетям Игорь Белкин. По одному сотруднику останется в отделах "Культура" и "Наука и техника", покидать издание также отказался оператор Денис Слепов.

Последним официальным днем работы в издании для большинства сотрудников станет 24 марта 2014 года, однако некоторая часть сотрудников покинула редакцию еще вчера.

Вчера собственником издания "Лента.ру" и объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом была отправлена в отставку главный редактор издания Галина Тимченко, которая возглавляла издание в течение последних 10 лет. На ее место пришел главный редактор ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский, ранее также работавший на должности замгендиректора по внешним комуникациям в "Афише-Рамблер-SUP".

Неожиданное увольнение главреда произошло буквально через несколько часов после обвинения издания Росокмнадзором в том, что оно распространяет экстремистскую информацию. Причиной этому послужило интервью лидера киевского отделения украинской националистической общественной организации "Правый сектор" Андрея Тарасенко, где была размещена ссылка на статью о ее лидере Дмитрие Яроше.

После того, как было объявлено о смене главного редактора, редакция "Ленты.ру" написала открытое письмо в поддержку Галины Тимченко, а часть журналистов на своих страницах в социальных сетях заявила о планах уволиться.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.