18+
  1. Генерала МВД арестовали по подозрению во взятке в 10 млн рублей

Генерала МВД арестовали по подозрению во взятке в 10 млн рублей

Генерала МВД арестовали по подозрению во взятке в 10 млн рублей
Бывший заместитель главнокомандующего внутренних войск МВД (в настоящее время Росгвардия) Вячеслав Варчук арестован по подозрению во взятке, сообщает ТАСС. Данные об аресте подтвердил высокопоставленный собеседник в руководстве одного из силовых ведомств.

Подтверждение факту ареста Вячеслава Варчука агентство получило и от советника директора Росгвардии Александра Хинштейна. «Это результат системной совместной работы, призванно навести порядок в ведомстве. Для экс-руководителей, не перешедших в новую структуру исключения не будет», — подчеркнул Хинштейн.

В пресс-службе Росгвардии комментариев относительно ареста Варчука давать не стали. «Внутренних войск уже нет. Не знаю насколько актуально обсуждать структуру, которой нет, и людей, которые завершили службу», — передает слова представителя пресс-службы РБК.

О факте задержания и ареста бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД также сообщает Life. По информации собеседников издания, на допросе ему инкриминировали получение большой суммы. Уточняется, что речь идет о 10 млн рублей.

Сообщается, что деньги Варчуку были переданы одним из его подчиненных — полковником Александром Костиным. Показания на обоих, по информации издания, следствие получило от «офицера спецсвязи РФ Гостева», который был задержан ранее. Он сообщил, что Костин получил от него деньги, чтобы передать их своему начальнику. За это, утверждает Гостев, Костин с Варчуком обещали ему помочь с выделением дополнительных 250 млн бюджетных рублей на деятельность управления связи внутренних войск.

Ранее «Коммерсантъ» писал о деле против Костина, который обвинялся в получении многомиллионной взятки. Издание называло его экс-замначальника финуправления внутренних войск МВД. В материале также говорилось о 10 млн рублей, полученных за помощь в выделении дополнительного финансирования для спецсвязи в размере 250 млн рублей.

В материале издания рассказывается, что Костин с конца 2015 года договаривался о содействии в вопросе выделения дополнительных денег с Александром Гостевым. Взятка Гостевым, который проходит по делу в качестве свидетеля, полагают в СКР, была передана Костину по частям в период с декабря 2015-го по февраль 2016 года.

Дело завели в конце прошлого года. «Скорее всего, обещание не было выполнено, за что на полковника Костина подали заявление в УФСБ РФ», — пишет «Коммерсантъ». В середне декабря 2016 года Костин, по информации издания был вызван на допрос, затем задержан и обвинен в получении крупной взятки.

Последние новости